博文

赵海天对深圳九洲光电申报2015神灯奖的考察报告 2015/4/21 15:17:22
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:照明技术 专家动态 

  申报单位名称:深圳九洲光电科技有限公司


  文化领先:体现在企业将可持续发展思想融入核心战略,坚守打造良性生态的价值理念;在制度设计和激励机制上将可持续发展绩效与企业收益相关联;企业战略层面建立的风险防范机制和危机处置反应机制。

  考察意见:国家标准化制定的成员,有3C认证。目前,引进人才,标准化生产,提高效率。扩大自动化程度,细化生产线,细化管理,供应链优化,降低成本。


  经济优势::近三年企业营业收入、资产增长方面的表现。

  考察意见:经历了停产的阵痛, 产值增长,产量增长不止30%,但利润有所降低。


  环境友好:减少物流网络、交通和包装材料的环保举措和行动;促进循环经济的举措。

  考察意见:部件选择邻近供应商,包装回收使用,周边建立供应链。


  社会和谐:从近三年企业员工数、员工流动率、慈善捐款总额,考量企业。

  考察意见:近三年,稳定员工700-900左右,方法是引入自动化生产线,降低流动率,加强对员工的奖励,总值增加,人员减少,捐款,食堂晚餐对员工开放。


  创新驱动:从企业设立与外部合作创新的情况,企业商业模式和组织机制创新,企业技术、产品和流程创新进行考量。

  考察意见:专利:香港地铁一项43个专利(申请)

  技术驱动,可见光通讯(与清华合作)

  创新的黑板灯应用与教室,抗眩光。特殊场合照明(如艺术教育单位),在显色指数等指标上、工程中加以体现。

0
  • 阅读(3447)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)