博文

赵海天对中央音乐学院照明申报2015神灯奖的考察报告 2015/4/21 15:20:18
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:照明技术 专家动态 

  申报单位名称:深圳九洲光电科技有限公司

  项目名称:中央音乐学院LED照明工程


  创新性:主要评估该技术的创新要点和创新特色。如:是否获得奖项?是否获得专利?技术创新点(新技术本身是否意义重大、实用有效。)、设计创新点(是否能够直接应用到现实的产品上,以及它被应用在产品上时,在设计方面的特色和独创性如何。)其他方面的创新点情况;前瞻性如何(是否会成为领导性的标准,是否成为主流,是否具有应用前景)

  考察意见:本次项目使用了广告板直发光散光背光技术的面板灯,节电、光线均匀、色还原度高,保证了教学环境的光照及颜色还原效果。节能改造项目实施强后,节电率达到50%,效果明显,工程中保持品质第一。

  工程中,为保证品质,专门为此工程进行专项设计。在显色指数等指标上、工程中加以体现。


  实用性:评估该技术的实用价值和推广能力。如:技术的独立性,技术的可行性,是否有实际运用案例。

  考察意见:该项目对中央音乐学院附中的教学大楼、办公大楼、专业琴房、演奏厅、会议室、食堂、公寓进行了照明节能改造,使学校的照明状况得到了全面改善。对中央音乐学院,注重其艺术院校的特殊性,兼顾其它学院,完整的一条龙服务。


  经济性:评估该技术能创造多大经济效益。如:实现技术需要成本(实现技术投入的人力、物力);投资回报(预计实际收回投资的时间)。

  考察意见:项目改造采用高效的LED灯具替换传统灯具的方法,原普通灯具功率总计:168788W、LED节能灯具功率总计:84303W,总节能84485W,节能率达50%以上。为学校每天节约照明用电1000余千瓦时,每年节省37万千瓦时。

3
  • 阅读(2669)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇: