博文

会发光的建筑材料——LED 2010/1/26 15:13:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:办公照明 

现任深圳大学建筑与城市规划学院教授赵海天

  2010年1月23-24日,由中华建筑技术学会、广东省装饰行业协会(GDDA)、华人照明设计师联合会(CLDA)及阿拉丁照明网(www.Alighting.cn)联袂主办的“建筑·装饰·光环境学术交流——光影空间六方国际峰会”在广州美林国际空间饰品采购中心隆重举行。本次会议诚邀建筑行业有关业主、建筑师、室内设计师、灯光设计师、供应商、媒体等代表,共同探讨照明设计的先进理念与手法,讨论如何提高照明设计水平,为业主提供多样性参考,促进建筑设计、室内设计与灯光设计界的直接对话与和谐。其中现任深圳大学建筑与城市规划学院教授,建筑物理实验室主任,《照明视界》编委,《节能与节能材料》编委赵海天以《会发光的建筑材料—LED》为题发表了精彩的演讲。

  在LED光源的特性方面,赵教授首先总结了LED有高光效、高强度、低电压、低热量、光锐利、易组控、长寿命的优势,并认为这些特性均优于传统光源,使LED的应用有更广阔的空间。

  接着赵教授为大家展示了LED在点、线、面、显示、多媒体的应用效果,通过这些例子说明LED以建筑物的一部分形态紧密地与建筑结合在一起。

  而在与城市景观照明相结合方面,赵教授认为城市景观照明可分普及化(96年-04年)、有序化(05年到13年)、信息化(14年后)三个阶段。在未来信息化的景观照明主体并不是我们通常所用的传统光源,必定是以LED为主体的光源。这决定了未来的时代一定是LED大面积需求和应用的时代。

LED光源的特性

LED点应用

LED线应用

LED面应用

LED显示应用

LED多媒体应用

LED城市景观照明应用展望

0
  • 阅读(6362)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)