博文

清华科技园照明规划设计 2007/11/26 19:28:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 

项目介绍

清华科技园位于北京海淀区,清华大学主楼前区的南侧,其主体园区东起清华南路,西至兰旗营高校教师住宅区和清华园中学,南临成府路,北至清华大学南校墙,园区分为商住区及科技园区,本规划主要适用于清华南校门路以东的科技园区,面积11.6公顷。

   清华科技园北接北大生物城和上地信息产业基地,南连中关村西区、中关村科技城和中国科学院,向北、向西分别连接清华、北大两大高校,地处北京新技术产业开发区的核心地带;作为一组大型建筑,其夜间形象必将成为开发区城市夜景观的一个主要控制要素,提出清华科技园照明总体规划,对改善开发区夜间城市形象、增加科技园自身的活力与吸引力、提高知名度和美誉度,都有着重要的意义。

#Next#

   受北京清华科技园建设股份有限公司委托,北京清华城市规划设计研究院在现场调研工作的基础上,提出清华科技园区照明总体规划,主要包括公共交通照明导则、景观要素照明导则、主要建筑夜景照明概念设计、夜景照明控制管理及分期建设的建议。水清木华,润物育人。地处清华北大等著名高校腹地的清华科技园已被北京市政府纳入中关村科技园的总体规划,作为数百家高新企业入驻的办公场所,清华科技园具有孵化创业企业、培育创新人才,转化科技成果与国际科技交流的诸多功能,因此,设计力求创造“新、静、雅”的夜间氛围,充分体现园区的高文化与高品味。

   清华科技园夜景照明规划设计目标:为清华科技园的夜景照明设计提供依据,以达到以下目标:

   提供交通安全保障和建立行人的安全感。

   帮助形成积极的清华科技园区的性格和形象,创造舒适的室外光环境,增加清华科技园区的活力与吸引力。

   环保节能,防止光污染与光干扰。

 

项目负责人詹庆旋   荣浩磊    

参与人员 许楠    
协作单位清华科技园
协作人员王健,王世伟
0
  • 阅读(6485)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:金昌市金川公园