博文

浙江省宁波市高新科技园区照明规划 2007/11/26 19:28:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 
项目介绍
受宁波市科技园区国土规划局委托,北京清华城市规划设计研究院在现场调研工作的基础上,提出宁波市科技园区照明总体规划,内容主要包括科技园区夜景观现状分析、照明规划总则、公共交通照明导则、景观要素照明导则、重要建筑照明导则、夜景照明控制管理及分期建设的建议。

    宁波市科技园区的发展建设应服务于提升城市的综合竞争能力,实现宁波市发展为国际性大都市的目标,科技园区处于作为实施“赶超战略”的核心地区,其未来不但要成为科技发展的中心,更要与城市融为一体共同发展,体现城市东扩提升城市功能的目的。宁波科技园区的定位:宁波市高素质人才集聚的科技创业基地,高水平研发机构集聚的技术创新基地,高新技术产业集聚的高科技产业示范基地;以发展高新技术产业为主,集科、工、贸、居于一体的生态型城市功能区。

    宁波市科技园区分区规划中明确提出了“加强园区环境建设,以反映园区的形象和品位,增强园区的吸引力和凝聚力,实现经济与环境的良性循环”的要求。

    来自江南水乡的宁波,河网密布、纵横交错贯穿城市,给城市生活带来盎然生机.营造好宜人的滨水夜景观则是对水的生机在白日的延续。所以,本案着重于滨水环境对科技园区的影响,进行了一系列的滨水环境设计,以塑造鲜明而美好的城市夜间形象,提高宁波科技园的吸引力。此外,对道路照明现状所存在的诸多问题进行了及时必要的改造,使园区达到环保节能,可持续性。

项目负责人荣浩磊    

参与人员 曹钧   许楠    
协作单位宁波市科技园区国土规划局
协作人员王健,王世伟
0
  • 阅读(6585)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)