博文

照明设计师谈酒店灯光设计 2007/11/26 19:28:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 
  7月28日下午,由深圳市室内设计师协会和香港品上照明设计有限公司主办的酒店空间灯光设计专题讲座在深圳开讲,会场座无虚席,来自珠三角各地的300多名室内设计师齐集一堂,听照明设计大师,畅谈酒店空间灯光设计思想。

  首先进行演讲的是香港品上照明设

计有限公司设计总监,广东省环境艺术设计行业协会理事徐长财先生。徐长财长期致力于酒店空间照明、商业展示照明研究,他提出的对光负责,以独特的设计语言为客户提供可赢利的光的设计概念,得到了业界的广泛认同。

  而随后进行演讲的是北京清华城市规划设计研究院光环境所所长、中国照明学会理事荣浩磊博士,荣博士以城市照明、建筑照明、居住建筑天然光环境为主要研究方向,是国家标准《城市照明规划规范》、《北京夜景照明技术规范》、《北京城市照明标准体系》的主要编制人,国家863计划“天元景观照明”课题组副组长,作为项目负责人参与了包括北京、深圳、温州、常州等多个重要城市的照明专项规划,以及奥林匹克森林公园等多项景观与建筑照明设计;在国际CIE会议和全国性会议上作多次主题发言。

  在讲座上,荣博士围绕着室内设计与照明的主题,从酒店装饰照明设计与产品应用、商业空间照明设计与产品应用、办公空间照明设计与产品应用等方面展开全面讨论,从规划定位到设计,再从照明光源到光环境的控制,向前来听讲的设计师们展现了一个设计与照明完美配合的完整理论思想。

  随着灯光、灯具的设计越来越成为室内设计的主角。相信这样的一堂精彩的讲座,将让照明设计师受益匪浅。(消费日报)

0
  • 阅读(7176)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)