博文

致辞:告别2012,寄语2013 2012/12/30 9:23:18
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:专家动态 生活杂谈 

2013年阿拉丁神灯奖提名委员:周太明,周教授自1964年从复旦大学物理系电子物理专业毕业后,一直从事光源与照明的研究和教学工作。已参与编著或补充修改书本《电光源原理》、《光源原理与设计》、《光源原理与设计》(第二版)。其成就获得业内高度肯定。

寄语:

  爱迪生发明白炽灯开启了人类电气照明的新时代,其后又有许多新光源面世;至今,传统照明到已有130多年的历史。但是,传统光源已经不能完全适应时代的发展。半导体照明是对传统照明发起的以一场伟大革命。2003年我国政府启动了半导体照明计划,到明年就是整整十年了。在这短短的十年时间内,我国的半导体照明行业有了飞速的发展。

  半导体照明将使可调节的照明得以实现,人们可以根据需要方便地调节光色和照度/亮度,不但节能环保,而且更加舒适,更加有利于人的身心健康。

  我深信2013年阿拉丁神灯奖的活动将会对我国半导体照明的发展起到积极的推动作用!祝阿拉丁神灯照亮全球!

0
  • 阅读(6588)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)