博文

中国中原(郑州)绿色照明技术论坛 2007/11/26 19:28:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 
  由河南省照明学会主办、列入河南省科学技术协会学术活动月活动计划的《中国中原(郑州)绿色照明技术论坛》于2007年9月26日在郑州举行。来自中国照明学会、省科协、省民政厅、复旦大学光源与照明工程系、陕西省照明学会、南京市照明学会、河南省二电一网及省内大专院校、设计研究单位、照明电器企业等单位的代表近120人出席了会议。

  绿色照明技术论坛配合省科协学术活动月活动和照明工程师培训宣传活动,得到省科协和省民政厅会重视。并得到了中国照明学会和有关省市兄弟照明学会大力支持。此次论坛活动内容有:绿色照明工程(灯具、灯饰新产品、设计实践、工程实例)学术交流;介绍劳动人事部、建设部、轻工总会关于照明工程设计师执业资格、认证培训等方面的精神和文件。

  本次技术论坛配合“中国中原(郑州)绿色照明灯饰博览会”,和“中部崛起”战略的实施,宣传中原、宣传河南、宣传绿色照明、宣传电气照明节能、环保意识,从而推动河南和中原地区照明电气事业的发展为宗旨,宣传河南绿色照明新成就、推广河南绿色照明先进经验。宣传电气照明的节能和环保;推广有关电气照明设计的新规范,宣传照明设计师培训活动,活跃学术气氛;引进绿色照明高效节能新产品;促进河南照明行业的进一步繁荣,并起到招商引资的作用。




#Next#





  本次学术论坛邀请了国内知名专家学者作专题学术报告。学术论坛邀请报告由河南省照明学会副理事长兼秘书长于冰高工主持。中国照明学会理事长王锦隧先生作了《绿色照明概况》、复旦大学光源与照明工程系周太明教授作了《LED与动感照明》、陕西省照明学会陆治国教授作了《热光源的节能问题》等专题学术报告。
学术论坛学术报告由河南省照明学会副理事长兰天一高工主持。学术报告分别为魏文信作的《室外照明发展趋势》《室外照明质量》,陆治国作的《热光源的节能问题》,姚凯作的《道路照明节能技术》,于冰作的《河道夜景规划设计》,张兵作的《浅谈改造高速隧道照明工程的体会》,刘国贤作的《LED灯具在建筑照明中的应用》,郭永康作的《河南电视台1500㎡演播厅灯光工程》等论文。

  索恩照明有限公司、北京华明照明公司到会也作了邀请报告。

  会议出版了论文集。学术论坛会议紧凑,学术氛围高涨,是一个成功的学术研讨会,受到了一致的好评。

  河南省照明学会  2007年9月28日  
0
  • 阅读(5552)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:半导体照明的曙光