何秉云

http://blog.alighting.cn/1090

六月的神灯 (2015-06-11 23:19分更新)

博文

“大功率LED路灯照明产品技术报告会"在津举行 2009/5/28 7:15:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 

“大功率LED路灯照明产品技术报告会

暨《城市夜景照明设计规范》(JGJ/T163-2008)《城市道路照明设计标准》宣贯会”天津大学建筑学院隆重举行

(会议纪要)

由天津市照明学会、天津市照明协会、天津市半导体照明工程研发及产业联盟、天津建筑学会建筑物理专业委员会联合召开“大功率LED路灯照明产品技术报告会暨《城市夜景照明设计规范》(JGJ/T163-2008)《城市道路照明设计标准》 宣贯会”,2009522天津大学建筑学院学术报告厅隆重举行。

天津市照明学会理事长、天津大学建筑学院博导马剑教授和天津市照明学会、天津市照明协会常务副理事长、秘书长郭源芬高工共同主持会议。

天津市市容园林管理委员会信息服务中心主任、中国照明学会理事、天津市照明学会副理事长、天津市照明协会副理事长、天津市半导体照明工程研发及产业联盟副理事长陈大庆出席会议讲话,并传达了科技部[关于同意开展十城万盏半导体照明应用工程试点工作的复函]国科发高[2009]189号文件:同意在我国城市开展半导体照明应用工程试点工作。我市的半导体照明应用工程在市政府的大力支持下,成功列入国家“十城万盏”半导体照明应用工程试点21个城市行列之首。

天津市半导体照明工程研发中心主任、天津工业大学信息与通信工程学院副院长、天津市半导体照明工程研发及产业联盟秘书长牛萍娟教授作了“天津市“十城万盏”半导体照明应用工程” 的报告。

受大会邀请,中国照明学会理事、中国照明学会灯具专业委员会副主任、中国道路照明设计标准主编李铁楠教授到会,并做了国家标准 《城市夜景照明设计规范》(JGJ/T163-2008)与 《城市道路照明设计标准》中设计、实施、评价、管理的报告

天津市电力公司路灯处副总工程师周琨做了“从运行角度浅谈大功率LED在道路照明路灯的维护“的报告。他结合近日启动的“ LED道路照明产品性能测试与评估”项目 大功率LED路灯安装情况,提出了“采用平板照明,降低灯杆高度”等建议。

参加LDE道路照明设备性能测试与评估的天津施莱德照明器材有限公司、天津星洋电子科技公司、中数程通(天津)科技有限公司、中环华祥电子有限公司、天津钛讯通信科技有限公司、天津海宇照明照明技术有限公司、嘉善华江电子科技有限公司、山西光宇半导体照明有限公司、杭州红剑立明科技有限公司、东莞勤上光电股份有限公司、桐乡市生辉照明电器有限公司、广东鹤山银雨集团有限公司、宁波安迪光电科技有限公司、深圳联创健和光电股份有限公司等单位做了大功率LED路灯照明产品技术报告。

当晚,“ LDE道路照明设备性能测试与评估”专家组还对郁江道示范段的135盏新型LDE大功率路灯进行了首次测试。

本次会议的召开,是2009429召开的天津市“LED天津示范项目启动仪式” 新闻发布会内容的落实,也是在我市科技周期间开展的“2009科技论坛”科技活动之一。

参加本次新闻发布会的近百人。天津电视台新闻媒体到现场跟踪采访。

                                                      何秉云2009.5.23

0
  • 阅读(4226)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)