何秉云

http://blog.alighting.cn/1090

六月的神灯 (2015-06-11 23:19分更新)

博文

天津全面启动LED示范项目 2009/5/19 11:01:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 

    为配合科技部十城万盏计划的推进,落实天津市大功率半导体照明产品研制和产业化项目的实施,搭建人才培养、培训平台,推动LED标准、评价、质量检测体系的建立,促进天津市半导体照明技术的进步和产业化,429日,由天津市半导体照明工程研发及产业联盟、天津市照明学会与天津市照明协会联合举办的“LED天津示范项目启动仪式在天津市工业大学举行。天津市委常委、科技工委书记、教卫工委书记陈超英,科技部国家半导体照明攻关项目办公室主任吴玲出席会议并发表讲话。来自天津市发改委、市建委、市经委、新技术产业园区管委会等有关领导以及LED产品的生产企业和检测机构的代表共150人出席了发布会。

  天津半导体照明工程研发及产业联盟理事长、天津工业大学校长杨庆新在发布会上指出:天津目前已经成为国内各区域半导体照明产业链中拥有最完整的LED产业链的区域之一,基本形成了集衬底材料、外延片制造、芯片生产、器件封装以及LED应用为一体,较为完整的产业链体系。

  会上,天津市照明学会副理事长、天津市电力公司路灯处主任温涛发布了天津市启动“LED道路照明产品进行性能测试与评估项目的信息情况。针对LED道路照明产品的质量与使用现状,该市将利用一年左右的时间,对生产企业所制造的LED道路照明产品进行性能测试与评估工作,为今后天津市道路照明建设提供合格的产品,保证天津市道路照明设施的高水平建设、高效能运行。为体现测试与评估的严肃性、透明性,这项工作将由天津市照明协会统一组织,天津市产品质量监督检测技术研究院和天津市路灯管理部门具体落实,各部门将派出精兵强将,组成专家委员会开展工作。

  根据《天津市中心城区城市照明规划》(2008~2020年)和《天津市中心城区城市照明规划——道路照明专题》,参评设备的生产企业要根据道路情况提供10套同款式灯具进行测试;测试评估的照明光源功率为150瓦左右;被测设施的色温,依照《城市道路照明设计标准》,掌握在4500K左右。设施的安装高度9米、灯杆间距35米、路宽18米。测试现场条件合理并基本相同,保持公正。鉴于道路照明安全的要求,设施的初始安装是由路灯行政管理部门统一安排的。在测试、评估的一年中,将进行12次路面平均照度Eav和均匀度UE测试等数据测试,同时还要进行灯具输入功率测试、灯具功率因数测试、光效测试、灯具配光曲线测试和色温、色坐标、色度容差、显色指数等颜色特性测试,另外,参评设备还将接受低压线路谐波含量、接地措施、介电强度及灯具IP等级的测试。目前,该项目已经开始运作,共有19个单位的20种大功率LED路灯参加这次测试评估。

  天津市照明学会、天津市照明协会常务副理事长、秘书长郭源芬介绍了天津市启动“LED商业照明产品技能培训项目的有关情况。该市将利用两年时间,分批分期进行“LED商业照明产品技能培训,缓解高校毕业生和失业人员的就业压力。他指出:“LED商业照明产品技能培训项目,行业需求大,行业前景好,符合当前经济发展的需求,具有深远的社会意义。同时,该培训将提供创业指导一条龙服务,培训与项目结合起来,提前介入、动态跟踪、搞好服务,促进项目与人才对接,确保创业成功。

  天津市照明学会理事长、天津大学建筑学院博士生导师马剑发布了天津市大功率LED路灯照明产品学术论坛暨中华人民共和国行业标准《城市夜景照明设计规范》宣贯会的相关信息。论坛将对大功率LED路灯照明产品学术、技术问题进行交流研讨,同时邀请参加编写《城市夜景照明设计规范》JGJ/T163-2008及《城市道路照明设计标准》的主要起草人和照明专家做专题报告。
0
  • 阅读(4222)|
  • 评论(3)|
  • 转载(0)