飞猪明星经纪公司

http://blog.alighting.cn/114922

明星广告代言,明星肖像权,明星商演活动,明星经纪人刘小包:15902094288 QQ:1249486820  (2015-04-13 14:56分更新)

博文

中国电视广告明星代言的现状 2014/8/2 10:57:52
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:家居照明 办公照明 LED技术 
      在浩顿英菲ADEvaluation数据库中,收录了从去年1月至今共3345条电视广告数据,在这些广告中,约30%的广告利用明星代言,明星出镜广告已成规模,明星助阵三分之一广告份额。在浩如烟海的广告大潮中,广告主利用明星的知名度和公信力提升品牌形象,迅速与观众搭起沟通的桥梁,明星代言已经全面爆发。
       从明星代言行业上看,日化类企业绝对最爱明星,也是明星的最爱,过半数的广告都会使用明星代言战略,而金融类广告是使用明星代言最少的领域。广告投放的两大主力领域——食品和饮料,其对广告代言人的选择有些不同,食品类广告使用明星的比例为19%,低于平均水平,而饮料类广告使用明星的比例为36%,仅次于日化类和服装服饰类广告。

      从明星代言广告类型上看,当推新和宣传产品时,约32%的广告主会聘请明星,在宣传品牌时,约26%的广告中有明星,而促销类广告因为广告性质则较少使用明星,只有12%。

      按明星代言广告的行业分类来看,明星效用出现了一些差别。其中,电脑数码类中,明星效用最为突出,比没有明星出现的广告高出近20分。除此之外,金融类、服装服饰类、家用电器、医药保健品和饮料类广告,明星对广告综合效果的影响均有不同程度的正面促进,但是零售服务、日化和食品类广告,有明星代言的广告平均综合得分也略高于没有明星代言的广告。

       明星代言是品牌营销的点睛之笔   ,企业在选择明星代言的时候应该注意什么呢?
 
如何在高度同质的行业产品品牌中建立自己的个性或差异化呢?首先,看自家的产品。卖给谁?在哪里卖?怎么卖?

      
卖给谁和怎么卖的问题,决定了你是不是要请明星代言。中低端产品请明星代言有一定效果,但对端产品来说则没有必要,这部分消费者非常理性和成熟,他们更多考虑的是产品的认知度品牌内涵,对明星代言与否并不敏感。怎么卖,就是通过什么渠道卖,同样也决定了要不要请明星代言。
 
       在哪里卖的问题,决定了要请的明星的级别。比如做全国市场,就应该找在全国范围内知名的大明星。如果做省际或地区市场,那么,就没有必要请那么贵的明星了,可以优先考虑在省内比较知名和有影响力的明星。总之就是以消费或市场为导向,理性选择最合适的明星,不必一味地贪大贪贵。 

       
明星代言,无非就是想快速提高产品的知名度,丰富和提升品牌的精神和文化含量,提升品牌的无形资产的价值。
       
请明星代言,要注重代言人自身形象品牌形象定位的相符性,把代言人的气质和形象与产品的特质与品牌形象实现无缝结合。

飞猪明星经纪公司  (文/经纪人刘小包)   
微信号liuxiaobao1028         或通过手机号添加交流:15902094288
2014-8-2 
1
  • 阅读(4442)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)