博文

初醒悟:驾驭光线(2013 照明人高峰论坛演讲稿) 2013/12/23 15:25:55
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 设计感悟 

  提要

  一、我们需要什么样的光

  二、 当灯光遇见艺术

  三、 怎样创作美丽的灯光作品

  毫无疑问,我们需要优雅、和谐、有艺术性的光,就像我们想象中天堂里的光一样。多数时候,它是内敛、安静、纯粹的。但是如果需要,它也会表现出豪放、张扬、多变的一面。

  照明的境界,决定其满足的不同层次。做有情感的设计,才能让人们感受到生活之美,启迪人们的心灵。通过气氛的营造、情绪的调动、环境的烘托,来满足人们深层次,也就是精神层面的需求,让观赏者放松下来,进入惊喜、感动、甚至禅悟的境界。

  照明的价值是多重的:照明既能满足功能性、安全性的需求,又能提高工作效率、延长人们在夜间的活动时间。良好的照明,更能提高我们的生活品质。正如建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦(San>agoCalatrava)所说:“光,在我的设计中是用来享受的”。

  详情请进入资料下载页,查看完整的演讲稿内容>>【特约】初醒悟:驾驭光线


      




10
  • 阅读(7284)|
  • 评论(3)|
  • 转载(0)