博文

  • 垂直面照明--照明设计的重要表现方式之一 2007/11/30 12:02:00

    想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
    分类:默认分类 标签:其它 

    垂直面照明--照明设计的重要表现方式之一

    案件概况:

      垂直面照明是照明设计中表现建筑最重要的方式之一,因为垂直面照明强调了建筑的空间效应。它的主要目的是使空间大小和空间的边界可视化。相对而言,我们常用的水平面照明方式只是通过纯粹亮化的设计,并从数量上来达到效果的。因此,它更着重于直接的可见程度,而忽略了空间的体验感。

      垂直面照明不仅能保证功能性照明的作用,同时特别强调了建筑照明的理念。其优势不但在于增加了空间内的亮度,还可以将空间清晰地呈现出来。在墙面被照亮的空间内,人们感受到的是一个明亮宽敞的环境。垂直面照明展示出了建筑的空间结构,使人们可以更清楚地看见其中的物品。从人们视觉的心理学和美学观点而言,垂直面照明提出了使用光来构筑空间这个理念,从质的要求上来考虑照明设计。

      建筑区域不同需要选择不同形式的垂直面照明来表现。垂直面照明主要有三种布置方式,这给予了照明设计师足够的艺术自由去解决建筑内不同的墙面问题。
    案例相关信息:
    0
    • 阅读(1180)|
    • 评论(1)|
    • 转载(0)

较后的一篇: