兰静

http://blog.alighting.cn/130803

兰若静,则天青心明! (2012-07-09 16:31分更新)

博文

这个圣诞不孤单——世界各地圣诞灯光欣赏 2014/12/16 15:28:08
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 娱乐照明 

  欣赏一下世界各地圣诞节期间的灯光布置,美得仿佛仙境。

  圣诞节即将来临,这个从西方传来的“舶来洋节”,被中国人称为购物节,那又是另外一种说法了。圣诞节在西方相当于中国的春节,是西方世界以及其他很多地区的公共假日。在西方国家里,圣诞节也是一个家庭团聚和喜庆的节日,通常会装扮圣诞树,以增加节日的欢乐气氛。圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们围着圣诞树唱歌跳舞,尽情欢乐。

  圣诞装饰包括以圣诞装饰和圣诞灯装饰的圣诞树,户内以花环和常绿植物加以装饰,特别的冬青和槲寄生是传统采用的材料。在南北美洲和少数欧洲地区,传统上户外以灯光装饰,包括用灯火装饰的雪橇、雪人和其他圣诞形象。当中树顶的星星表示基督的荣光及带领东方博士到基督降生地的星,金色彩带表示荣耀,银白色彩带表示其圣洁,红色彩带表示基督为人所流的血。

                                       

6
  • 阅读(6081)|
  • 评论(2)|
  • 转载(0)