兰静

http://blog.alighting.cn/130803

兰若静,则天青心明! (2012-07-09 16:31分更新)

博文

韩国马罗尼埃公园景观设计 2015/2/27 11:52:55
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:设计感悟 


 

建设城市社区是很有必要的,这样可以使人们有一种集体生活的概念。公共区域的建设水平和质量彰显了一个城市的水平和发展。之前,马罗尼埃公园里面还存有不少的废墟,里面的某些设施,功能,甚至是一些雕塑,它们之间都是彼此不协调的。 

正是存在以上种种问题,设计者便开始设计和规划该公园,希望挖掘其作为公共区域的内在价值。第一步就是对其存在的废墟进行清理。第二步,重新打造其作为公共区域的重要标识,进一步发展这里的街头文化,使这里成为街头文化的标志性区域。第三步,建立城市名片,让马罗尼埃公园成为这里的标志性地方。

为了实现这些目标,设计和开发者进行了一系列的计划。首先,减少设施,清理不当设施,只保留一个露天剧场,一个信息中心和厕所。通过一系列的清理工作,将公园打扫干净。向人们传递一个这里还是一个公园的讯号。第二,减少景观,只保留原有的树木,并将所有的灌木都清理掉。第三,扩大公园区域,将公园扩展到周边街道,在街道进行各种活动,吸引人们。第四,使用泰森多边形法图,按照此图进行景观建设。               

1
  • 阅读(8384)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:岳麓书院手绘稿