博文

小榄可在LED应用方面做文章 2012/5/24 13:56:56
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:设计感悟 行业聚焦 专家动态 

  LED产业包括上游、中游、下游三大产业链,上游产业链负责芯片制造,技术掌握在美国、日本、欧洲,我国与它们的差距比较大。LED光电产业为世界公认的21世纪新兴、环保的产业,目前,全国各地都在大力发展LED。在这个大背景下,小榄如何才能突围成功,率先发展呢?任元会建议,小榄可利用现有资源,重点在LED应用方面做文章。

  “将来小榄在这个方面产业策略上,准备上游、中游、下游齐头并进,还是着重于在下游呢?这个应该有一个策略,那我的意见呢,当前还是主要放在应用方面,因为应用这一块前景广阔。”中国照明学会室内照明专业委员会名誉主任任元会说。

  同时,也还建议LED照明企业,不要一窝蜂的跟着别人走,要抱着积极态度,循序渐进地发展LED,发挥LED新光源的优势。今天LED在室内照明应用上,你准备花若干年的功夫去逐步发展,先从那里开始呢?走廊筒灯的地方,你自己有优势,而原来的光源比较弱势的地方发展,最后再去攻打大城市,像再去攻打大城市,像办公室、工业厂房等功能性为主的地方。


0
  • 阅读(10667)|
  • 评论(5)|
  • 转载(3)