博文

关于机场照明:我问任元会 2012/9/13 11:12:22
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:公共照明 LED技术 专家动态 

《阿拉丁》:机场照明需要遵循哪些标准?

任元会:需要遵循国家标准《GB50043-2004建筑照明设计标准》。

《阿拉丁》:机场的照明设计原则是什么?

任元会:实用、简洁、高效、节能。

《阿拉丁》:与国外机场的照明相比,国内机场的照明存在哪些优势或不足?

任元会:国内机场的照明用电量很多,对节能考虑还不够周全。与国外的机场照明相比,我们的不足之处就是节电不够,能效不够高。

《阿拉丁》:如何做好机场的功能性照明与艺术性照明?

任元会:机场照明更主要是功能性,然后再适当的考虑它的装饰性。从现有的机场照明建设来看,机场照明的功能性和艺术照明做得都挺合格。

《阿拉丁》:判定一个机场照明项目合格的标准是什么?

任元会:第一是安全性,这个是基本条件;第二是否更高效、更节能;第三要满足使用的要求,这是基本的目标;第四经济性要好;第五要美观。这是我们做任何照明不只是机场照明,都应该考虑的条件。

《阿拉丁》:在您印象里哪个机场的人工照明与自然光结合得比较好?

任元会:广州白云新机场、北京首都机场、上海虹桥机场在人工光与自然光的结合上都做得不错。

《阿拉丁》:机场作为城市的窗口,照明如何表现其代表的意义?

任元会:灯光要让人安全感觉、实用才是首义。华而不实的东西,最终会被遗弃。其它的见仁见智,不可强加。

10
  • 阅读(10664)|
  • 评论(2)|
  • 转载(1)