博文

耗尽年华更奋勇,赢得桃李遍芬芳! 2013/2/1 11:29:25
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:专家动态 生活杂谈 

  进入耄耋之年,乃人生夕阳时期。回顾往昔,在电气和照明设计领域奋斗了近六十个寒暑,差不多见证了社会主义建设的全过程。在此漫长岁月,经历多少艰辛与磨难,多少快乐和喜悦,直到这十多年,更是充分地享受到人生的最大幸福与乐趣,过着自由而愉悦的生活。

  首先是如今中国,经济繁荣,社会和谐,生活美好,提供了最良好的社会环境;其次,退休后工作无重担,倍感轻松。在社会服务活动中,深得电气、照明界同行朋友的敬重与荣誉。对于一个年老的科技工作者,追求什么?需要什么?能得到社会的承认与赞赏,这种价值观和成就感,激发了内心无比兴奋与愉悦! 十多年来,受各方邀请,走遍神州大地二十多个省(除西藏、澳门、台湾),近百座城市。讲课、演讲上千次,听众数万人次,得到有关领导、组织者和听众很高的评价、鼓励和过奖,感到分外高兴!

  如,有一次某大学系主任在我讲课半天后总结说,任老师精彩的讲课紧密结合工程实际,解析规范的机理和应用,概念清晰。半天讲课,完全是在站立和走动中进行,且没有看过一眼讲义。

  还有一次,在某市供电局讲课一整天,该局总工程师总结说,今天来了一百多人,把会场坐得满满的,长达六个半小时,大家如此认真,会场如此安静,这是几年来的会议所没有出现过的,这场培训改变了我们的会风。 我不能忘记这些鼓励和夸奖,看作是最大的鞭策和激励。

  什么是幸福?这种感受远远胜过一次风光秀丽的旅游观光,胜过一顿豪华丰富的美味佳肴!这是真正意义的人生价值,我写下两句以铭志: 耗尽年华更奋勇,赢得桃李遍芬芳!


>>>更多精彩感人故事,点击此处

8
  • 阅读(9387)|
  • 评论(5)|
  • 转载(0)