博文

任元会 ——2014年阿拉丁神灯奖提名委员个人简介 2013/11/7 11:07:35
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:店铺照明 家居照明 


  任元会

  中国航空规划建设发展有限公司(原中国航空规划设计研究院研究员

  个人介绍

  1931年8月出生于湖南汨罗市,1954年毕业于华中科技大学电力系输配电专业,即到中国航空规划设计院工作,先后任电气及照明设计师、设计组长、室主任、主任工程师、院科技处处长、科技委副主任。其中1981-1984年借调外经贸部,派到香港主持华润大厦等工程建设。1992年10月离休,担任院主办的国际银燕电控公司副总、总经理。2001年起,为院专家组专家。

  1965年晋升工程师,1985年升为高工,1989年晋升为研究院。

  社会兼职

  中国照明学会常务理事,兼室内照明委员会主任(1993-2003),2003年至今为室内照明委员会名誉主任;全国采光照明标准技术委员会副主任,绿色照明工程专家,中国照明电器协会专家,国际铜业协会专家。

  2012年主要行业贡献介绍

  1973-1978年我院和中国建研科研院物理所合作,对我国主要灯具进行了系统测试(共200台)。作了几年研究分析,编制了我国第一步“照明设计计算图表”(3册),为我国照明设计计算奠定了基础。1998年获全国科学大会奖。

  编制了《建筑照明设计标准》(GB50034-2004)筹标准,2012年完成了该标准的最新版修订,于2012年底报批,并作为该标准主任审查人。

  曾获国际照明为会员(CIE)特别贡献奖;献身航空50年奖;中国照明学会特殊贡献奖;中国照明电器协会优秀科技工作者奖;中国建筑电气分学会学术成就奖。

11
  • 阅读(9359)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)
较后的一篇: