博文

[原创]低压熔断器和断路器的比较及应用 2010/7/23 14:17:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:办公照明 

  摘要:文章分析了在低压配电线路保护中如何合理选用断路器和熔断器。

 

  关键词: 熔断器选择型断路器 非选择型断路器应用

 

  1 问题的提出

 

  “都什么年代了,还使用熔断器!”“熔断器已过时了!”这是一个似乎很有道理而又奇怪的技术问题,摆在电气专业技术人员的面前。真的,这十多年来,无论是工业建筑、民用建筑和户外装置的低压配电系统设计中,使用低压熔断器越来越少,大多数甚至是千篇一律地使用低压断路器,更有甚者有些地方标准都出现不应采用熔断器作为保护元件;与之相应的是低压配电箱中装设熔断器的也大大减少。在低压配电系统保护电器的应用中,我认为这是一个不正确的我不全面的认识。因此有必要对熔断器和断路器(以下均指低压)进行一些比较和分析,以致能更正确、合理地选用这两种保护电器。

 

下载地址:http://download.alighting.cn/Soft/20100723/blog/4.rar 

3
  • 阅读(5672)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)