博文

[原创]照明灯具的接地 2010/8/4 11:13:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:办公照明 

  国家标准GB50034——2004《建筑照明设计标准》实施以来,笔者收到了全国各地电气、照明设计师及其他人员对该标准的理解和实施提出了一些问题,其中关注较多的是关于照明设计中灯具的外露可导电部分的接地问题。

 

  该标准第7.2.12条规定如下:“当采用I类灯具时,灯具的外露可导电部分应可靠接地。”这规定十分清楚,而且明确,为什么还有一些设计师仍存在不同程度的理解不清,或者感到不知如何实施?

 

  通过分析发现有以下两方面原因:(1)对灯具的防触电分类的标准不太了解,对I类灯具的防触电措施不十分清楚;(2)较长时间来某些标准、规范规定的“当灯具距地面高度小于2.4m时,其可接近的导电体必须接地”给设计师造成了一种习惯性思维,似乎高度小于2.4m时要接地,大于2.4m时就不要接地,这些与当今新的标准、规范相矛盾,造成了认识上的混乱。

 

下载地址:http://download.alighting.cn/Soft/20100804/blog/1.rar

0
  • 阅读(5990)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)