关于我

博客名称: 任元会
博客地址: http://blog.alighting.cn/1327
姓    名: 任元会
性    别:
所在地区: ,
身    份: 其他
业务领域: 其它
职    位:
公司名称:
个人简介: 40多年来曾参与或主持了我国航空工业多项工程的电气设计工作,作出了自己的贡献,1981年~1984年受外经贸部特聘到香港担任53层的华润大厦电气工程总监,为修改优化设计该大厦方案作出了突出成绩。多年来在低压配电、照明技术等领域做了一定的研究,并有较深入的理解,先后为我国建筑电气设计人员、企业技术人员提供了大量技术咨询,进行了大量工作。 多年来主持或参与国家、行业、地方标准的编制共11项,如参编《建筑照明设计标准》、《应急灯安全技术要求》;主编了《卷烟厂照明设计标准》、《绿色照明工程技术规程》等。主持或参编设计手册8项,如主编《工业和民用配电设计手册》、《应急照明设计指南》等。 近10余年撰写研究成果和技术文章达30多篇,如1990年编写的我国《未来十年照明节能预测》已被选入1991年全国节能周论文集,为我国绿色照明工程计划提供了参考;《低压配电线路保护和保护电器选择》对宣传、讲解和实施GB50054-95起了积极作用;《全面推进照明节能》入选香港CIE1996年技术出版物。 参加或主持了近百项标准审查和产品鉴定,如《低压电器基本技术》、《低压断路器》、《低压熔断器》、《低压配电设计规范》、《照明设计标准》、《荧光灯能效限定值和节能评价值》等国标;参与或主持了断路器、智能成套柜、智能脱扣器、直流荧光灯、电子镇流器、防火电缆等几十项省、部级鉴定工作。 个 人 荣 誉 70年代曾和中国建筑科研院物理所合作,组织和主持了我国灯具的系统测试和研究工作,编制出《常用灯具照明设计计算图表》共3册,这是我国第一次独立完成的基础性和实用性研究课题,荣获1978年全国科学大会奖。 社 会 职 务 中国照明学会常务理事,该学会室内照明专业委员会主任,全国采光照明标准技术委员会副主任,中国科协工程联节能委员会委员。