博文

“活力广州”惊艳之--珠江边的少女!(图) 2007/11/26 19:28:00
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:办公照明 
  新电视塔位于广州新城市中轴线与珠江景观轴的交会处,是融广播电视发射、电视转播、城市监控等功能以及观光旅游于一体的综合性建筑。



  其建成后,将是广州最重要的城市象征,也将成为广州乃至中国的重要地标性建筑。电视塔周边地区作为新城市中轴线上的重要节点及城市形象的标志性地区,也必将成为广州城市观光旅游业的又一强推动力量。
#Next#
  照明设计以“活力广州”为主题,结合整体建筑以银白色不锈钢网为罩,呈圆形渐变网格结构,由三个主要元素构成的垂直圆柱,水平圆环和对角线。



  整个形体宛如转身回望的少女,体现了广州新城市作为国际大都市的独特活力和无限魅力,向世人展现广州新城市包容、升华、发扬光大的新形象。
2
  • 阅读(7744)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)