博文

超频三H系列超大功率工矿灯散热套件考察报告 2014/5/19 16:59:39
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:照明技术 产品信息 

  尊敬的各位阿拉丁奖终审评委:

  受阿拉丁奖组委会的委托,我2014年5月13日考察了深圳市超频三科技有限公司入围阿拉丁奖的产品“H系列超大功率工矿灯散热套件”,分别听取了公司的技术报告、查看了生产现场和相关证明材料,具体情况向各位汇报如下:    

  一、产品的重要技术特点:

  1、 热管铆接鳍片散热技术

  利用热管热传导原理与致冷介质的快速热传递性质,将热量迅速传递到热源外,导热能力超过任何已知金属。热管直接与热源紧密贴合,将光源产生的热量传导至大面积鳍片散热模组上,发挥了热管的高导热性能。


  2、 扣FIN专利技术

  鳍片组轻巧牢固,以最小的重量延展出最大的散热面积,并与坚固耐用的高压铸铝成型外壳紧密结合,整灯散热。每一块鳍片保持相等间距又紧密扣合形成一个整体 有效增强鳍片牢固度以最小的重量实现最大的散热面积,实现工业化自动生产。


  3、 插齿专利技术

  鳍片组与散热底板紧密插合, 最大限度减少热阻产生, 无需电镀。


  4、 立体散热设计

  每块鳍片都分布着平行相对镂空小孔左右通透的对流风道,与鳍片间隙形成立体散热,最大程度地散发热量。


  二、测试报告

  500W的大功率工矿灯经第三方测试,光源基板处温度一般不超过80℃,最高为92℃。 产品已经通过美国能源之星、UL认证和欧洲CE、TUV的认证。

  

  

  三、 知识产权

  该系列产品已经获得授权相关专利140件,其中发明专利15件、实用新型专利29件、外观设计专利96件(考虑材料篇幅,专利清单未付,如需要可发给)。


  四、 生产规模

  该产品已经实现规模化生产,建立了规模化生产线,具备年产20万套的生产能力,迄今已经销售H类各规格产品 10 万套,实现销售收入8000 万元。 北京汽车制造济南公司厂房、长安集团汽配厂房和天津港、青岛港、长沙黄花机场、日本船井株式会社在日本高尔夫球场都使用了该H类散热套件生产的LED大功率光源。

0
  • 阅读(3421)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)