博文

周钢:半导体照明标准制定最新进展情况PPT(2) 2013/8/7 10:28:33
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:LED技术 照明技术 专家动态 

  在“2013新世纪LED高峰论坛”的开幕主题大会--固态照明标准、接口与检测技术上,中国赛西(广州)实验室检测中心主任周钢做了主题为“半导体照明国家/行业标准制定最新进展情况”的精彩报告。


  在报告中,周钢主要以2013农夫山泉“标准门”事件回放为切入点,深入浅出讲解了我国标准及标准化概况、工业和信息化部标准化工作最新进展、国家标准化管理委员会标准化工作最新进展。其中,深入分析标准和标准化定义、标准的形式、标准的层次、我国标准制修修订程序。至于标准层次分为国家标准、行业标准、地方标准、企业标准,周钢表示对于产品详细规范而言,企业标准应该是最全面、最详细、最严格的。

  而在报告工业和信息化部标准化工作最新进展中,周钢分析工信部半导体照明标准管理机制、工信部实施综合标准化工作方案、半导体照明标准体系框架图以及行业标准最新立项情况。

  至于国家标准化管理委员会标准化工作最新进程,周钢讲解了标准委推进半导体照明标准化工作的具体措施如2012年4月18日国家标准化管理委员会同6部分成立“半导体照明(LED)标准领导小组和专家组、2013年6月3日标准委在北京组织召开了四个工作组(设备及材料、器件及模块、光源及灯具和照明应用及能效)成立大会暨48项半导体照明国家标准启动大会。其中,重点提到最新发布国际标准、最新立项国际标准项目。

  此外,周钢还提到2013年2月28日,标准委正式批复同意在广东省开展国家高新技术产业标准化示范区“半导体照明综合标准示范区“十点工作,示范区建设期原则为3年,2016年2月份完成示范任务。

  最后,周钢总结关注半导体照明标准发展应多关注企业标准、关注顶层设计、关注48项国标立项。

  下面是周钢发言的讲义资料的下半部分:

                    

0
  • 阅读(3898)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)