博文

LED智慧路灯为智慧城市落地提供可行性样本 2017/3/2 11:08:40
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 
    近年来,伴随着“互联网+”的概念,全国很多城市都在掀起智慧城市建设的浪潮,以信息化委手段,提升城市管理水平,为广大人民群众提供智能化、便捷化、人性化的公共服务,而智慧城市应该从何入手?很多专家都在研究。LED智慧路灯方案的落地应用,为城市管理者提供了可行性的参考样本。

    随着国家对绿色低碳的要求,高耗能的传统灯具势必为高效节能的LED照明产品所替代,有鉴于此,如果把这些传统灯具全部替换成高效节能的LED路灯,其节约的用电量十分可观,既降低了城市公共电力费用开支,又提升了电力资源的利用率。

    而面向智慧城市建设,路灯作为最密集的城市公共基础设施之一,不仅仅充当着道路照明的作用,还可以实现信息服务功能,LED智慧路灯就是这样的产品。

    以上海三思设计制造的LED智慧路灯为例,依托路灯和智能控制平台,实现WiFi、充电桩、数据监控、环保监测、灯杆屏广告等功能,还可以搭载智能安防、微基站、信息发布、新能源电动汽车充电桩等系统,从而成为智慧城市建设树立的“标杆”。




    LED智慧路灯已经在北京、上海、深圳和江苏洪泽等十多个城市实现落地应用,其中江苏洪泽项目,是全国首个大规模智慧路灯落地应用项目,该项目由3000盏智能调光LED路灯、31盏智慧路灯及系统平台构成,获得了高工LED2016年度“最佳照明工程金球奖”
 
    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是新型智慧城市建设的关键之年。随着智慧城市的认识深入,越来越多的城市管理部门开始意识到LED智慧路灯的意义和作用,并将其应用到城市中。
1
  • 阅读(14913)|
  • 评论(4)|
  • 转载(0)