博文

欧洲的第一条智能道路亮化设计 2015/11/24 10:02:27
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:道路桥梁照明设计 标签:酒店照明 夜景景观 公共照明 
关键词:道路亮化设计_城市亮化工程_夜景灯光设计
 
    城市亮化工程在大规模投入使用前,都需要科学的数据来支持,智能道路亮化设计是一个不错的城市亮化工程。欧洲为了检验智能道路的可行性,选择了德国汉堡市作为实验的城市。
  德国汉堡市是欧洲第一个智能道路亮化设计测试的地方。汉堡港(Hamburg Port)当局和思科共同建起了智能道路亮化照明,智能道路亮化设计成为一种现实。
  这条智能道路亮化设已经在今年5月份开始试运行,沿路的灯杆上都安装了感应器和监视器。智能亮化照明主要是通过热传感器完成,仅在有人通过,不管是行人还是驾车经过,路灯才会开启工作。路人远离一个灯杆后,路灯会熄灭,达到节能的目的。
  而智能环境是一系列的环境传感器,将数据通过WIFI传输数据,在监视器上可以看到每一处的环境监测。智能交通就是通过智能设备,进来提升和优化交通,将道路上的实时情况反映给监测部门,把实时的隐患记录下来,再把这些画面传送给交通部门。 
  整条路上所用的摄像头不会记录人脸和车辆信息,视频录制中这些信息会屏蔽。这条道路延伸所致的大桥是个升降式桥,全长290米,允许轮船从下方通过。这座桥每2小时就会上升一次,20分钟时间让下方的船通过。智能传感器能让桥更为平滑地运作,防止大量轮船在港口的滞留。
  这条智能道路测试会持续到2016年4月份,这段时间都会进行数据收集,了解整个系统对于交通和效率的影响。
文章《欧洲的第一条智能道路亮化设计》由广州雅可思设计整理,转载请保留:http://www.861228.com/zixun/53.html;宏硕照明设计:http://www.yakeys.com/
2
  • 阅读(2941)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)