博文

城市亮化工程 提升张家界城市魅力 2016/10/20 10:57:19
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:景观亮化照明 标签:建筑照明 夜景景观 公共照明 
发表时间:2016/10/10
关键词:城市亮化工程 夜景亮化设计 亮化
    张家界城市亮化工程的启动 ,注定又是一番风云景观。“白天可以看山,晚上可以欣赏灯光创造的美景,别有一番韵味!”,张家界夜景亮化设计亮起了之后,收到市民的一致好评。国庆节当天,市委副书记、市长王志刚率领相关部门负责人检查城区的景观亮化工程。
    王志刚针对正在紧急施工的市民广场提出了建议“建筑照明设计的整体性要延续,建筑的顶部与外墙亮化设计的延续性能增强整体的美感。”城市亮化工程“三化三改”的核心节点,华天成区域亮化以华天酒店为主,采用多栋建筑动态联动模式,并以动画模式的亮化效果。光影与建筑整体完美融合,美轮美奂。
城市亮化工程 提升张家界城市魅力
    道路亮化设计和沿街建筑外墙亮化设计,王志刚一行从澧兰中路,经过永昌路,张高速东出口、鹭鸶湾大桥等地,实体考察了沿街的道路照明设计、桥梁照明设计、楼宇亮化照明等城市夜景亮化效果。每到一处,王志刚都对重点建筑物亮化工程进行点评,与亮化设计的相关负责人进行灯光色彩和亮化设计风格进行交流探讨,做出亮化设计的调整。
    王志刚指出,城市亮化工程是城市建设的重要标志,体现了城市的特色,提高城市品味,提升城市魅力具有重要意义。张家界现在的城市亮化工程只是初步的凸显城市夜景效果,还没有将景观和亮化设计的完美结合,设计手法比较单一。相关部门根据建筑形态等实际情况,将亮化设计的最新科技与最创新的设计手法,完善亮化细节,进一步提升亮化的格调和品位。亮化工程在施工的过程中,施工团队要充分发挥亮化的协调性,加强调度,将城市的重要特点、特色凸显出来,做一件精品的城市亮化工程。
    目前,张家界市中心城区2015-2016年亮化工程基本完工。该亮化效果按照动静结合,又是静为主的原则,将山体亮化效果、楼宇亮化设计、桥梁照明设计、水系亮化融为一体的大型亮化灯光环境,总体营造精致、简洁、宁静、高端的生态悠闲城市夜景氛围。游客现在在张家界,白天可以看到雄伟的山体,夜晚可以感受到夜景的热闹氛围,吃着湖南特色小龙虾,美景与美食皆不可错过。

文章《城市亮化工程 提升张家界城市魅力》非原创,由广州宏硕照明设计整理,转载请保留:http://www.861228.com/zixun/191.html;宏硕照明设计:http://www.yakeys.com/
0
  • 阅读(3362)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)