yang_42175

http://blog.alighting.cn/53465

人生不学曾国藩,读到博士也枉然。 (2013-08-03 09:11分更新)

博文

2012.9.23如何设计让人眼睛一亮的照明方案 2012/9/23 21:44:17
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 

酒店照明设计涉及的灯具种类比较多,

怎样搭配灯具的位置和光源的选择,才能组合出完美的灯具效果?

大堂的设计尤其重要,因为涉及到一家酒店的门面。

而大堂的设计的重中之重在水晶吊灯。

这就不得不先了解水晶吊灯的组成及材料成分。

水晶吊灯是一种由人工水晶制成的吊灯,具有华丽,高贵的特点。一般造型独特,有很高的审美价值。水晶是纯洁高尚的象征,水晶灯饰同样代表着光明和希望。

 一般来说,天然水晶内部,可以看到一些白色的细纹。人工水晶实际上是由沙子、碳酸钾、玻璃屑和至少水晶吊灯25%的铅氧化物混合烧制而成的。这些水晶或是玻璃先被切削成小块,然后经过打磨抛光。磨出的切面越多,折射光线的能力越大。主要打磨的形状有:梨形、半梨形、星形、纽扣形、球形、菱形、心形、八角形、锥形、花朵形、梯形等等。

  那些透明的、闪光的坠子,那些珠链……悬挂在吊灯上的这些叮叮当当的小东西绝不仅仅是装饰品,而是反射灯火的光华,张扬室内明亮的好办法。这些水晶挂件可以是由天然水晶制成,也可以是人工水晶或是玻璃制成。



 

0
  • 阅读(1449)|
  • 评论(0)|
  • 转载(1)
较早的一篇:
较后的一篇:照明设计慎用LED