yang_42175

http://blog.alighting.cn/53465

人生不学曾国藩,读到博士也枉然。 (2013-08-03 09:11分更新)

博文

东芝收购普瑞光电的GaN-on-Si技术 2013/7/20 14:34:35
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED最新技术动态 标签:酒店照明 店铺照明 建筑照明 
 
日期:2013年07月19日 出处:
东芝与LED照明器具厂商普瑞光电(Bridgelux)2013年4月23日宣布,双方已签署协议,东芝将收购普瑞光电的白色LED芯片开发相关资产。东芝的目的是通过此次收购,强化照明用白色LED业务。 

东芝与普瑞光电正在共同开发基于普瑞光电的GaN-on-Si(硅基氮化镓)技术的白色LED芯片。东芝于2012年12月推出了采用该芯片的照明用白色LED灯。为了今后进一步强化白色LED业务,东芝此次决定收购包括普瑞光电白色LED芯片技术在内的资产,同时雇佣该研发部门的员工。 

东芝计划通过此次的收购,将普瑞光电在GaN-on-Si技术领域的高水平技术和经验与东芝的半导体量产技术融合在一起,从而扩充白色LED产品的产品线,同时扩大量产规模、强化竞争力。东芝表示,将充分运用此次收购的资产,加快GaN功率半导体的开发和产品推广。(记者:小岛 郁太郎,Tech-On!) 
 
0
  • 阅读(2920)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)