yang_42175

http://blog.alighting.cn/53465

人生不学曾国藩,读到博士也枉然。 (2013-08-03 09:11分更新)

博文

【广州国际照明展】COB封装的LED照明展示增加 2013/7/20 14:41:28
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:LED最新技术动态 标签:酒店照明 店铺照明 建筑照明 

升谱光电采用COB的LED杯灯(点击放大)
  【日经BP社报道】“第17届广州国际照明展”(2012年6月9~12日)上大量展出了采用COB封装的LED照明器具以及具备智能功能的LED照明器具。 

  在日本,西铁城电子很早以前就大量推出了COB封装的LED照明产品,日亚化学工业于2011年下半年推出该类型的产品,丰田合成也于2012年推出了此类产品。在台湾,亿光电子和隆达电子也分别从2011年、2012年开始全面推出COB封装产品。大陆的LED照明产品厂商也已经开始制造COB封装产品,此次升谱光电和鸿利光电展示了该类型的产品。 

  一般来说,COB封装LED具有制造工序少、易于降低成本的优点。可以高密度安装LED芯片,即使尺寸小也能实现大光通量,而且散热性出色,因此,能够简化照明器具的设计。不过,COB封装容易使产品的成品率降低,是一个需要克服的课题。 

鸿利光电的产品(点击放大)亿光电子的产品(点击放大)

  此次,西铁城电子、隆达电子、升谱光电以及鸿利光电都把COB封装产品定位为主要产品,展示了丰富多彩的产品。而美国科锐和德国欧司朗只展示了两款左右此类产品,美国飞利浦流明和香港APT公司的展品以倒装芯片型产品为主。 

  中国厂商制造的COB封装产品大多采用晶元光电的芯片,最近其采用率好像进一步升高。此外,采用台湾奇菱科技公司芯片的产品也出现增加。隆达电子的战略是“保持品质与日本产品相当,将价格设定在日本产品与大陆产品价格之间”(该公司负责人),打算以这一战略进军大陆市场。科锐公司芯片的采用比率好像有所降低,估计是因为价格相对较高。 

  目前,COB封装LED的应用范围从室内照明扩大到了路灯以及投光灯领域。在中国厂商的展品中,配备COB封装LED的产品也十分抢眼。今后,采用COB封装的产品将加速普及。(特约撰稿人:石田Noriko,Granage LLP) 

 
主要大陆厂商的展品(点击放大) 主要台湾企业的展品(点击放大)
 
东芝采用COB封装的路灯(点击放大) 日本、韩国、欧洲主要企业的展品(点击放大)

0
  • 阅读(2611)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)