yang_42175

http://blog.alighting.cn/53465

人生不学曾国藩,读到博士也枉然。 (2013-08-03 09:11分更新)

博文

华为任正非:过早上市会让员工工作激情衰退 2013/9/11 8:20:42
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:电子行业文章 标签:营销管理 行业聚焦 其它 
 
  • 导读: 任正非表示:“公司董事会20多年来不仅从未研究过上市问题,而且未来5至10年内,华为既不考虑整体上市,也不考虑分拆上市,更不考虑通过合并、兼并、收购的方式进入资本游戏。”几年前摩根士丹利首席经济学家曾率领机构投资团队访问华为总部,任正非只派了负责研发的常务副总裁费敏接待。
  •   OFweek电子工程网讯:“不逼着顺丰上市,这是我们在选择融资方时最基本的要求。”顺丰副总裁王立顺日前的一番话,让业界甚为感叹。“我们看重的是他们(三家)对于顺丰的发展战略和现阶段情况都很认可,不会逼着上市,不会要求退市,不会急于变现。”

      当然,顺丰并非唯一一家如此“牛气”冲天、不赶着上市的企业。记者调查发现,“不上市”军团中还包括了令谷歌汗颜的全球最大非上市公司SAS、美国直销巨头安利、德国顶尖奢侈家电品牌美诺、全球第二大通讯供应商华为、香港酱料巨头李锦记、中国本土日化民企巨头立白和厨电行业龙头老大方太等。华为创始人兼掌门人任正非曾有一句名言:“猪养得太肥了,连哼哼声都没了。科技企业是靠人才推动的,公司过早上市,就会有一批人变成百万富翁、千万富翁,他们的工作激情就会衰退,这对华为不是好事……员工年纪轻轻太有钱了,会变得懒惰,对他们个人的成长也不会有利。”

      他还表示:“公司董事会20多年来不仅从未研究过上市问题,而且未来5至10年内,华为既不考虑整体上市,也不考虑分拆上市,更不考虑通过合并、兼并、收购的方式进入资本游戏。”

      据说,几年前摩根士丹利首席经济学家斯蒂芬·罗奇曾率领机构投资团队访问华为总部,任正非只派了负责研发的常务副总裁费敏接待。事后,罗奇失望地说:“他拒绝的可是一个3万亿美元的团队。”对此,任正非回应称:“他罗奇又不是客户,我为什么要见他?如果是客户的话,最小的我都会见。我是卖设备的,就要找到买设备的人……”

 
0
  • 阅读(2011)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)