博文

推荐陆章参与阿拉丁神灯奖年度贡献人物奖评选 2013/3/26 14:49:10
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:行业聚焦 专家动态 

本人推荐飞东光电陆章参加阿拉丁神灯奖年度贡献人物奖评选

人物简介

北京飞东光电技术有限责任公司总经理兼总设计师,高级照明设计师。从事照明行业多年。大量的工程实践成就其照明设计师之路。主持设计并成功实施了很多夜景照明项目。近年侧重于古建夜景照明设计及灯具研发。较有影响的和我所知道和考察过的有:南京夫子庙秦淮河风光带、淮安河下古镇、婺源“一江两岸”。 

推荐理由

一、 懂光懂灯的照明人

我认为只有懂光懂灯懂文化艺术的才能是照明人,他就是这种人。他始于卖灯,作室内外照明工程、照明设计、灯具研发、灯具制造,直至近期开始进行的照明器材的实验研究,经历涉及了照明行业的大部分领域。

二、 亲力亲为,一丝不苟

作为总经理总设计师,他从市场、设计方案拟定到向客户讲解、施工图绘制和审定、灯具选定和研制、安装调试指导都是亲力亲为,一丝不苟,严谨认真,所以才能作出好作品。

三、 以推动照明事业为己任且出手大方

第一届(淮安)古建照明研讨会、第二届(婺源)古建照明研讨会的发起人和主要组织者,不惜出钱又出力,毫不吝惜。经常参与出席照明行业活动会议,并很多次作过演讲发言写文章介绍自己的经验及教训。还应聘参加中级照明设计师培训班的授课。

四、 善总结、敢直言 

善于总结工作中的经验教训。可能从学术角度不是那么深奥或重要,但对工作于设计或工程一线的人员有较好的参考价值。例如其总结归纳的“夜景照明设计8421法(即网上流传的土八路设计法)”。他的某些体会性观点也给人于启迪。如:“见光不见灯是远不够的,见物不见光才是夜景照明的合理追求”、“照明节能必须从节光开始,不节光的节能可能比不节能更有害”、“灯具档次的根本区别并不在于灯具的外观甚至材质,而是是否将光真正当作矢量”。

本人认为:陆章先生在照明领域所作的贡献和成就,值得推荐。

0
  • 阅读(4486)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇:路灯节能设计与思考