黄演

http://blog.alighting.cn/86428

春雨沙沙 (2017-03-11 11:26分更新)

博文

苏州科技城照明设计方案总评 2012/12/27 21:25:39
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 

 州是中国著名的水园林文化之,位于江,作为苏州科技城,我们怀城市的热爱,用灯光来挖掘体现苏城特色。通过苏州科技城城区系成一个有机整体。

   本案例依据州科技城划思想及功能布局,深入挖掘其史文化内涵,合原有夜景,正确定位其夜景景观总设计造高品位的,以体现苏州科技城特色的夜境。

力求史文化的承,提升州科技城区的整体城市形象,文化旅游展起到极的作用。

设计

:和·美

设计概念:

:和、宁静、简约

:美、大气、

目照明理念与定位

灯光景观设计是建筑设计的延伸与升,因此建筑灯光景设计应充分利用建筑体,再建筑的形体美,并予建筑以灵性与生命,增建筑的情感表达和夜意境的造。

建筑灯光境是城市划的重要成部分,通过设计提供一个安全、舒适且富有景观艺术性并具有代特征的灯光境,是州科技城景照明设计的最。提升州夜形象,塑造靓丽苏州科技城夜景景

灯具选择

本案采用国照明设计最新“高效、能、保”的理念。本案采用LED照明品,LED照明品与传统压钠灯相比,能50%左右,二氧化碳的排放量减少50%以上,体目景照明境的生性。

设计定位:我终坚持以文化内涵,生气息,娱乐史价一体。

城市夜景照明划是整个城市建设规划的重要成部分,必与城市建设总协调一致,也就是照明的景点,景区的分布,照明的原与要求,其划的步骤等都不能分离开该城市建划;它强调整体、全面地把握城市境,有助于突出城市的文化经济特征。在划指行夜景照明建才能造出重点醒目、明暗适宜、和谐协调,并富有特色的夜景照明效果。

很大程度上目在城市区域划中的功能定位决定了灯光的定位,在州科技城划区域中,州科技城城所承的精神元素,是一个以展示休文化核心,集住宅、商公,旅游等于一体的合性的目。作为苏州科技城的文化天地,自然天地,史天地,无疑将成此片区打造成最繁华热闹、最具生命力、最具活力的一个城市区域名片。

: 州科技城目的灯光设计中,将着重考虑项目在此区域的重要商地位和角色,以打造最具活力、充满创意和志性灯光方向,把目的夜景建得既有自己特色又符合整个科技城划,同具有文化的特色内涵,最一个富有特色的夜间标志性艺术区域。灯光可以将白天的活延伸到上;使上的景独具采,吸引更多的人来一睹采;通灯光带动整个区域的重要地位。

待续·····

1
  • 阅读(6401)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)
较早的一篇:美丽缤纷的色彩