黄演

http://blog.alighting.cn/86428

春雨沙沙 (2017-03-11 11:26分更新)

博文

前门大街建筑照明分析 2012/10/25 16:00:59
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它 


  描述:个人感觉,顶部的LED太亮了,和下面的亮度对比太大,感觉不是一个整体,离远处看只感觉顶部做了勾边

  

  描述:看看灯具的安装,灯具里面也有防眩光罩

  另外一个比较严重的问题,就是四周投射牌楼的灯具,没有做严格的灯具眩光控制,现场给人很强烈的眩光,感觉眩光指数在50左右。这个和选用的灯具也有很大的关系。

  描述:顶部的 LED隐藏的不错,白天几乎感觉不到它的存在

 
 
 
  牌楼的整体亮度不均匀,中间比较暗,把照片改成黑白的,可能大家看的比较清楚一些。
 

  牌楼底部的处理,地埋灯具离柱基石雕距离太近,给上面的雕刻带来强烈的阴影,影响了石雕本身的美观,同时只做了2面的照明,可能是考虑会带给行车或者行人眩光。所有就没有做。

 

  牌楼前门的景观灯具,整体看来还可以,就是缺少了一些细部再里面。

  看建筑结构上面隐藏的LED灯具。 

 
  这个建筑上面的灯具,给人感觉和建筑结合的很不自然。有点牵强

 
 

  这个两个就是前门特色的景观灯具,拨浪鼓灯和鸟笼灯。拨浪鼓灯亮起来的效果,混光不是很均匀。鸟笼灯的透光材质已经有点发黄,看来不是防紫外线的。

 
 
 

  可惜的入口处的彩绘没有打亮强调一下。算是一个遗憾。只有大结构照亮了,细部就没有了。

 

  百年老店,这个处理的手法还算不错,入口处的两个柱子洗两就算完美了。可惜没有地方安装的。

 
 

  整条街的照明手法,几乎一样。见柱子就打亮。地面用地埋,墙面用泛光。

 

  大家可以比较一下。后面的建筑处理手法就是一样。

 

  感觉整个街道的,照明设计比较散。

 
 
 
 
 
 

  地埋灯具的选择,重点为了避免给游人带来眩光。现场确实没有严重的眩光出现。可以忽略了灯具日后的维护。不知道以后管理者,怎末清理里面的垃圾和灰尘呢。安装的也不是很牢固。很多已经有松动的感觉了。

 
 

  地埋灯角度还是比较宽的。

 
 
 

  有很多灯具,因为建筑的原因,安装的离墙面太近,最后的效果都没有出来。

 
 
 
1
  • 阅读(5281)|
  • 评论(1)|
  • 转载(0)
较早的一篇:上海南京路--步行街