熊清华

http://blog.alighting.cn/88151

照明商业化主宰一切! (2011-10-22 02:00分更新)

博文

熊清华——2016年阿拉丁神灯奖提名委员个人简介 2016/1/13 16:11:39
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:专家动态 生活杂谈 


  个人簡介:

  熊清華:男 1971年

  中國高級照明設計師 深圳照明學會會員

  18年(1993年開始)致力於照明工程及出口照明設備的產品標準、設計製造、檢測、工程管理工作。

  94年進入照明行業(台資公司)。從公司幾十個人開始發展到幾千人.一直到中國照明業界首家香港主板上市公司(HK上市NO:1163)

  曾任職主導:

  ISO管理實務:主導公司與96年全中國第一家照明業推行並獲取ISO9001認証;

  品管主管:務實應用ISO標準與照明設備生產企業流程管理,96年全東南亞首家合理建立適合照明行業的程式標準規範.

  熟悉UL.CSA.ENERGY STAR.TUV .VDE.PSE.等歐美,日本燈具地區以及中國的CCC(前身CCEE)安全標準,在中國照明設備企業界最早(96年)主導總結並翻譯各國照明設備安全規範標準(UL1571 UL153 EN60598 NEC605958 日本照明電器基本標準 CSA22.2 CSA12-1982 等.注:當時還沒有UL1598)

  99年編訂適合各國照明產品生產及研發工具書《燈飾照明基礎知識》2009年《工程照明基礎》做為上市照明公司瑩輝集團的重要專業教材!

  主管建立照明設備實驗檢測中心(97年)一直到獲取美國UL目擊測試資格授權(同行國內首家2005),

  工廠廠長:2000年曾任職瑩輝集團子公司內銷生產工廠廠長,開發設計並生產中國第一個歐式連鎖花燈品牌(現在的百得詩特)

  產品部經理:計劃、檢討、分析、收集、設計、開發、總結集團各國出口產品。

  照明工程設計:2006年開始主導星級酒店照明工程以及擔任集團照明工程項目經理職務

  照明工程部經理:2011年監管主管國內外照明工程項目的產品設計及製造.以及各工程項目的維護.

  目前工作領域:

  1.照明工程部經理兼集團產品部經理

  2.工程照明項目經理:照明設計(效果、計算、配光)、照明產品設計、照明產品生產打樣品、照明系統規劃、照明施工管理、照明安裝調試及驗收、照明團隊組織及管理。

  3.照明設計到設備安裝規劃:

  4.整合適合各工程項目照明產品:

  5.規範集團照明設備產品標準:

  6.国内初级,中级职业照明设计师中照网讲师

  7.中国照明学会室外专业委员会委员

  8.中国照明学会个人会员

  9.中国照明设计师交流中心委员

  10.照明杂志《照明人》编委

  个人项目:

  1.陕西省扶风县城市夜景规划

  2.西安东大街皇城豪门酒店

  3.天津中铁会所

  4.西安北郊富莱酒店

  5.温州绿城豪华别墅

  6乐清黄华售楼处

  7.菲律宾NEW World Makati city,manilla hotel

  8.山西临汾安泽河夜景规划

  9.山西晋中龙湖桥夜景设计

  10..深圳自在堂室内设计

  11.河北河间大川会所室内工程

  12..温州东田会所

  13.咸阳机场T3航站楼室内造型灯具设计

  14.美国帕萨迪纳威斯丁酒店照明设计

  工程心得:

  建築設計結合照明、燈具製造商、及控制系統專家同步高效率的設計是最經濟最佳光照、最低成本、安裝施工明捷、使用維護便捷的理想搭配。是具備照明設計最高境界的理想重要前提。建築施工完成才開始規範照明設計是很不道德的行為。

  最不道德的照明設計行為:竟標瞬間把對手的設計剽竊變成自己的設計成功範本!最窩火的照明設計:工程完工了又開始破壞建築面重新布線裝燈,數十層大樓戶外照明修改(原因:舊的設計燈具品質不好壞了).

  照明施工現場,高效組織溝通,按照標準有依據操作一直是同建築公司.安裝,配電系統.施工等單位的重點。

  不瞭解照明設備的功能、使用方法、安裝結構、品質壽命及成本的設計是站不腳的設計。是不完整,不付責任把問題流給後來人的設計。

4
  • 阅读(4711)|
  • 评论(3)|
  • 转载(0)