熊清华

http://blog.alighting.cn/88151

照明商业化主宰一切! (2011-10-22 02:00分更新)

博文

熊清华推荐西岭雪山灯光工程参与2017阿拉丁神灯奖评选 2017/3/30 13:44:04
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:其它照明 

  推荐项目名称:西岭雪山景区灯光工程设计

  被推荐单位名称:深圳市凯铭电气照明有限公司

  推荐原因:

西岭雪山景区灯光工程项目位于四川省成都市大邑县境内,距成都仅 95 公里,总面积375 平方公里,海拔 1260-5364 米 ﹐ 属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA 级旅游景区、国重点风景名胜区。灯光设计的建筑主要有映雪酒店、斯堪的纳酒店、山地酒店、广场厕所、广场咨询亭等;景观灯光设计范围包含映雪湖、映雪广场、熊猫泉;灯光秀涉及到灯光雕塑、投影灯、水幕及喷泉设备、激光烟雾表演、水幕电影等。
西岭雪山景区作为一个自然风光与休闲运动于一体的山地旅游度假区,随着经济、社会的快速发展和城市功能的重新定位,设计以“千秋西岭,四季胜景”的理念营造出南国滑雪胜地。“冰纷西岭 • 时光童话”让西岭雪山的全天候一站式休闲之旅在夜晚完美谢幕。让游客在白天享受运动的极致体验后,在夜晚邂逅灯光的浪漫之旅,感受南国雪山独有的冰雪文化和山间精灵般的梦幻气质。
项目的照度及亮度控制,整体照度规划考虑西岭雪山自然生态的夜间环境,降低整体亮度, 确定合理的亮度层次,以保证有节奏的夜景观序列。考虑景区周边夜环境现状,通过合理的亮度对比,进行重点照明。考虑当地气候条件,选择合适灯选的原则;在人视线区域安装有形的灯光,符合周边环境的灯具造型,体现多样性、丰富性和多种文化的融合性;在地平线安装高于积雪厚度的灯具,防止积雪埋灯;在大节点区域可增设临时活动、可调灯光。

  推荐人:熊清华

1
  • 阅读(2480)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)