熊清华

http://blog.alighting.cn/88151

照明商业化主宰一切! (2011-10-22 02:00分更新)

博文

熊清华推荐苏州高新区工程参与2017阿拉丁神灯奖评选 2017/3/30 13:51:09
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 

  推荐项目名称:苏州高新区太湖大堤和大小贡山景观照明工程

  被推荐单位名称:深圳市凯铭电气照明有限公司

  推荐原因:

苏州高新区太湖大堤,拥有沿太湖25公里的湖岸线,该项目的照明工程施工是太湖大堤沿线各防洪闸、周边建筑、道路路灯以及大小贡山景观亮化,其中防洪闸共计14座,周边建筑2个,栈道2处,贡山拱桥总长约672米。
夜景灯光在用光原则上“宜静不宜动、宜纯不宜杂、宜淡不宜浓”成为灯光改造或提升的核心原则,为了凸显和贯彻以上核心原则,太湖大堤的灯光照明工程工作的主要手段采用以多个湖岸主要视点为基点,以连续的统一的光色为表现手法,突出水平方向的连续性,再以光色与植被树冠的配合构成浓淡变化,产生丰富的“水墨山水”的意境。
苏州高新区太湖大堤灯光在突出自然生态野趣的同时,与游憩、休闲、度假及旅游功能结合,合理利用灯光点缀和着色于旅游休闲设施、商业服务设施、游憩设施及相关配套设施,不仅营造出大型城市绿色生态景观带夜景风光,更为人们提供一个亲切怡人的休闲空间和绿化生态空间,达到人与自然的和谐。

  推荐人:熊清华

0
  • 阅读(2184)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)