博文

  • 湖湘中心体验中心建筑照明工程 2016/7/14 17:24:51

    想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
    分类:默认分类 标签:建筑照明 

    案件概况:

    湖湘中心体验中心位于长沙市岳麓区五一西路与银盆南路交汇处(橘子洲大桥桥头),占地面积1500平方米,建筑面积6800平方米。湖湘中心项目的整体定位为国际、城市、办公、商业、公寓、住宅为一体的国际、现代、人文城市高端综合体,将成为一个既代表湖湘文化底蕴,又面向现代商业精神的项目。

    在建筑设计上以“麓山湘水,云上云”为设计理念贯穿整个设计过程,通过“台地披云裳”设计手法塑造与岳麓山遥相呼应的“山麓”形象。以引领城市的标志特征来强调“未来感”;以回应自然的绿色景观环境营造“生态感”;以呼应麓山的天际形态塑造“历史感”。

    在照明设计上提炼建筑内涵,体现“麓山湘水,云上云”的建筑特色。外表皮采用LED点光源结合建筑形态布置,配合控制系统,其静可体现山峦的形态之美,其动可表现山、水、云相映、流动、融合之趣。

    照明设计突出人性,强调人们的参与感。在檐口下方设定六个互动感应区域,对应外立面六个互动区域。当有人进入或退出感应区域时,相对应的立面互动区域会播放特定内容。建筑照明能够对人们的活动给以响应反馈,创造了惊喜,真正做到了照明以人为本。


    0
    • 阅读(199)|
    • 评论(0)|
    • 转载(0)

较后的一篇: