全日波-LED光电控制系统

http://blog.alighting.cn/Mr_Quan

我们一直很努力 http://www.bj-mrkj.com/ (2015-08-11 21:25分更新)

博文

LED户外景观控制系统在“互联网+”时代潮流中的逆袭 2015/7/23 15:51:43
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:新型应用 标签:建筑照明 夜景景观 特殊照明 LED技术 照明技术 行业聚焦 产品信息 

2015年07月04日经李克强总理签批,国务院日前印发《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,这是推动互联网应用领域的拓展,加速提升产业发展水平,增强各行业创新能力,构筑经济社会发展新优势和新动能的重要举措。

面对“互联网+”时代的到来,传统常规的户外景观控制系统已然难以满足时代要求。“互联网+”代表互联网思维的延伸,代表互联网技术的实践进步。而在控制系统方面,互联网+控制技术并不是一个简单的1+1的形式,他应具有如下特性:

 1、融合,跨约界限融合能够融合的系统,如互动体感系统,音乐喷泉系统、社交分享系统等等;

 2、重塑,重塑控制系统的架构,不再简单采用主分控方式控制灯具,采用控制端+服务器端+节点端等多从结构;

 3、创新,利用互联网思维,采用互联网技术,创新应用,打破常规,在夯实基础的前提下,提出更具有时代特点的应用,迎合市场需求;

 4、开放,具备互联网思维,不仅仅着眼于自身技术,能够开放出自己的技术特点,与多方合作伙伴协同实现户外景观控制系统的时代价值。

 北京明瑞之光科技有限公司作为具备自主研发实力的控制系统团队,提出了采用互联网技术,实现户外景观控制系统的“跨域”“重塑”“开放”三大技术突破,采用“控制端+服务器端+节点端”架构形式,接入互联网,实现互联网远程控制系统。其结构如下:

 系统结构图

 系统结构图

  ü  主控端:在任何地区的任意一台电脑都可通过公用互联网凭借口令进行远程控制。

 ü  节点端:通过ADSL,光纤,3G或其他方式与互联网连接。完成单个节点端的数据下载与发送数据至控制灯具系统。

 ü  服务器:采用光纤与互联网连接。完成主控端与节点端桥接作用;实时检查各节点端的连接状态;主控端数据上传中转站。

 上述控制系统在节点端采用MR PLAYER播控软件,实现对灯具的控制,并可跨界融合其他控制系统,如音乐喷泉系统,互动体感系统,并支持多种通讯接口,如RS485、RS232等通用接口。

 同时该控制系统的控制端可支持针对上一级集控方的通讯节口,如OPC Servr等通讯形式,支持接收对智慧城市等云控制方的编播控制。

 通过MR互联网远程控制系统作为互联网应用平台,开放指令通讯协议,针对控制端与节点端,利用多种通讯接口,可展现对架构重塑、应用融合、功能创新等一系列全新应用领域。

 面对“互联网+”时代的到来,作为技术团队,明瑞科技锐利突进,打破常规,面对时代大潮,风起云涌,尤弄潮尔……

 

 

18
  • 阅读(2521)|
  • 评论(2)|
  • 转载(0)
较早的一篇: