全日波-LED光电控制系统

http://blog.alighting.cn/Mr_Quan

我们一直很努力 http://www.bj-mrkj.com/ (2015-08-11 21:25分更新)

博文

”双机热备“-小鲜肉之户外景观控制系统应用 2015/7/27 14:59:40
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 夜景景观 LED技术 照明技术 行业聚焦 产品信息 

       双机热备指基于Active-Active方式的上位机端的运行备份。常规控制系统中在同一时间内只有一台上位机运行。当其中运行着的一台上位机出现故障无法正常运行时,另一台备份上位机会通过软件诊测自动接入控制系统,保证应用在短时间内恢复正常使用。

       双机热备针对的是上位机的故障。上位机的故障可能由各种原因引起,如设备故障、操作系统故障、软件系统故障等等。一般地讲,在技术人员在现场的情况下,恢复上位机正常可能需要10分钟、几小时甚至几天。从实际经验上看,除非是简单地重启上位机(可能隐患仍然存在),否则往往需要几个小时以上。而如果技术人员不在现场,则恢复运行的时间就更长了。

       而对于一些重大项目而言,用户是很难忍受这样长时间的运行中断的。因此,就需要通过双机热备,来避免长时间的控制系统运行中断,保证系统长期、可靠的服务。

       在户外景观控制系统中,上位机(或脱机主控)作为控制系统的数据存储及发送端,工作状态的要求十分严格,而常规控制系统中上位机常常仅选用单台。当上位机出现故障的时候,控制系统即会出现整体瘫痪的情况。

       而”双机热备“功能在户外景观控制系统的应用十分罕见(尤其在国内控制系统中),且造价十分昂贵,即便采用了双机结构,仅仅达到备用机的作用,远远达不到双机热备的功能要求。

       北京明瑞之光科技有限公司作为自主型技术开发团队,深知户外景观控制系统的技术难关,在不懈努力下,突破技术壁垒,实现户外景观控制系统上位机端的双机热备应用。

       MR双机热备控制系统,可应用于联机控制系统与脱机控制系统,其控制系统架构如下:

       联机系统双机热备架构图

     

       脱机系统双机热备架构图

        

       MR控制系统双机热备可实现如下功能特性:

1、实时数据同步,上位机双机处于Active-Active方式,进行同步数据,保证双机输出同步性;

2、操作事件同步,针对上位机中A端进行操作更改,并进行同步操作至B端;

3、时钟同步,双机之间采用时钟同步,保证效果的同步行;

4、历史数据同步,针对同步输出时历史数据的同步记录

       MR控制系统的双机热备应用打破常规控制系统应用定式,在进行较小成本投入的情况下,提升了控制系统的整体稳定性,尤其在重大项目上,在保障控制系统稳定可靠性上提出了完善的技术解决方案。

15
  • 阅读(2849)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇: