博文

建筑照明工程的视觉构成元素 2017/11/20 12:02:12
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:酒店照明 建筑照明 夜景景观 

   在建筑照明工程光环境的建立过程中,设计者把信息演绎为各种不同面积的、静态的或者动态的单元,称为视觉元素,将元素排列组合赋于建筑这个载体上,才能达到信息传达的作用。照明工程每一种视觉元素都是信息,不同的视觉元素以及元素间不同的组合差异对比产生不同的对抗振奋感、精神刺激力与审美感染力。照明工程这些元素包括光与影的形状、光亮、光色、光的运动、灯具灯型、甚至还有开关管线以及表现灯光的装置等等。照明工程它们的选择搭配会直接影响到视觉画面的美感创意以及视觉的有效导向性。

       通过有意识的建筑照明设计,利用光的多种不同的形状的叠加,能够造成设计师内心期望的视觉效果。首先, 建筑照明工程光线是有方向性的,呈直线照射,即便是折射也只是改变了投射角度而已。所以安装灯具的角度以及光源反射器会决定整个作品的构成形式和方向运动感,选择合适的光向对于建筑形象特征和重要信息的传达有着不可忽视的影响。

0
  • 阅读(9485)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较早的一篇:
较后的一篇: