Alighting

http://blog.alighting.cn/alightinggf

【观·点照明】对您来说,这是一个怎么样的时代? (2013-07-02 15:56分更新)

博文

黄荣丰推荐东方明珠电视塔参与2015阿拉丁神灯奖评选 2015/2/3 15:33:36
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:建筑照明 照明技术 专家动态 

  推荐项目名称:上海东方明珠电视塔

  被推荐单位名称:上海城市之光灯光有限公司

  推荐原因:

  上海东方明珠广播电视塔是上海的地标,是时尚上海的象征,是魅力上海的代名词。对本次灯光改造,设计从光、颜色和视觉的多角度进行设计,通过光的原理,更好地展现出东方明珠塔这座建筑的结构立体美感,同时也让灯光本身成为建筑艺术的重要组成部分。当然,灯光设计中必须遵循绿色、节能、环保的原则,促进城市的可持续发展。

  这次的灯光改造工程有了多层次的提升,也解决了很多行业内的电视塔技术难题,可以说东方明珠电视塔树立了电视塔类灯光改造亮化项目的一个标杆工程;这次灯光改造也给东方明珠电视塔带来了很多革命性的灯光体验:

  1、 新的视觉形象;

  通过塔体灯光颜色的快速变幻的效果,反映出上海生活的快节奏,使其显得更加时尚。

  2、 多种变换方式;

  主题丰富,变换方式精彩纷呈,更能满足不同节日的需求。经过艺术设计后,灯光变化分一年四季,每个季节有一个主色调,每周有七种不同的色系; 每年的节假日都有特殊的灯光效果,这些灯光夜景使东方明珠塔的夜间形象变得立体、丰满,更加浪漫。

  3、 完全控制;

  易于操作、可控性强,可瞬时实现多种照明模式的变换、组合。

  4、 节能

  贯彻节能减排的设计原则,尽量降低东方明珠电视塔夜景灯光的能耗,同时降低运营成本。

  5、 多层次的艺术结合;

  夜幕降临,每逢整点时刻,从广场踏步大屏至整体东方明珠电视塔都有十分钟左右的音乐灯光秀,灯光变化时而神秘,时而激情,时而浪漫,将现代建筑灯光艺术与舞台灯光艺术完美的结合,体现了更加多元化的建筑灯光艺术,让游客充分感受到东方明珠塔那迷人魅力。

  6、 革命性的技术提升

  开创性的使用了控制系统应急保障功能:灯具在系统数据(信号)无输出时,灯具能按预设程序正常工作,保障了这一地标性的建筑在系统故障的情况下也能正常的亮灯。

  7、 抗强电磁干扰的技术难题;

  东方明珠塔是一个高频率的信号发射塔,特别在350-410米高度是高达200MHZ-900MHZ的电视信号发射,东方明珠在经过无数次现场测试后解决了发射信号对于灯具的高电磁干扰难题,保证了灯具在这样恶劣的环境下同样能呈现多彩的灯光效果。

  推荐人:黄荣丰

0
  • 阅读(4719)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇:2015,你来说!