Alighting

http://blog.alighting.cn/alightinggf

【观·点照明】对您来说,这是一个怎么样的时代? (2013-07-02 15:56分更新)

博文

徐志伟推荐古运河夜景照明参与2015阿拉丁神灯奖评选 2015/3/12 11:56:47
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 设计感悟 专家动态 

  推荐项目名称:古运河风光带精华建设工程夜景照明提升工程

  被推荐单位名称:无锡市照明工程有限公司

  推荐原因:无锡环城古运河是吴王夫差在公元前495年开辟的,属“古吴水”一部分。北自黄埠墩起,经运河公园、西水墩、南长桥、羊腰湾,竹场巷至毛泾浜。全线环城约11公里。现已列入“世界文化遗产”。

  “锡风·吴韵”是本项目设计主题。项目地处夜间游船旅游线路,行船需一小时。结合游船旅游的特点,选取了七个重点部位(区域)进行场景营造,使游客每隔十分钟进入不同场景体验到不同的灯光感受。在视觉中由水面、驳岸、绿地和建筑四个层次,形成“宁静多彩、层次分明”的灯光环境,共安装各类灯具55993套,全部采用国内自主品牌的绿色产品,严格按照设计要求及相关国家标准实施。

  本项目创新多种节能措施,LED光源占97%,控制采用分级模式,不同区域、建筑、桥架均能分回路独立控制,根据功能与景观照明特点实行全夜、半夜、节假日等的开启模式,全线22个配电点全部安装“三遥控制系统”,依靠控制终端可实现全系统节能、便捷的控制及监管。

  本项目将科技元素融入了灯光设计中。在湖中小岛设置了“冷雾系统”,驳岸上间隔15cm安装红宝石撞针式喷头,采用配套精密过滤器将河水净化、输出,产生平均每米雾带长度5m³/min的雾化量,并结合灯光营造出“两水回环抱一洲、攀徒遥吟恰有楼”如临仙境的气氛。在水域宽阔带安装10W全彩、15W激光计算机程控演示系统,打造了水面与空中绚丽的动画演绎。

  推荐人:苏州东山照明科技有限公司 徐志伟


0
  • 阅读(1774)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)