Alighting

http://blog.alighting.cn/alightinggf

【观·点照明】对您来说,这是一个怎么样的时代? (2013-07-02 15:56分更新)

博文

对南京朗辉光电科技申报南京青奥中心双塔楼的考察报告 2015/4/19 17:05:13
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:体育照明 设计感悟 专家动态 
  

申报单位名称:南京朗辉光电科技有限公司

推荐单位

提名委员:  沈茹   合作机构:南京照明学会

项目名称:南京青奥中心双塔楼

创新性:主要评估该技术的创新要点和创新特色。如:是否获得奖项?是否获得专利?技术创新点(新技术本身是否意义重大、实用有效。)、设计创新点(是否能够直接应用到现实的产品上,以及它被应用在产品上时,在设计方面的特色和独创性如何。)其他方面的创新点情况;前瞻性如何(是否会成为领导性的标准,是否成为主流,是否具有应用前景) 

考察意见:70多万颗LED点光源在一个项目上成功应用是亮点。通过控制系统实现色彩斑斓,光芒升起等多样化的照明效果又是一个亮点。该项目在LED点光源在单体建筑景观照明上使用数量目前创下世界之最。

该项目创新点主要集中在塔身约6000块不同尺寸铝板上点光源的设计、施工、安装和智能控制上。

实用性:评估该技术的实用价值和推广能力。如:技术的独立性,技术的可行性,是否有实际运用案例。 

考察意见: 工程为了安装和控制需要设计了各种线槽型材,各种线槽U型卡扣,设计了单头防风螺母,旋转安装方便,实用性强,获得业主好评。

经济性:评估该技术能创造多大经济效益。如:实现技术需要成本(实现技术投入的人力、物力);投资回报(预计实际收回投资的时间)。

考察意见:工程是南京地标性建筑,创下4个第一,影响大,经济效益明显。

 

  
0
  • 阅读(3799)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)