Alighting

http://blog.alighting.cn/alightinggf

【观·点照明】对您来说,这是一个怎么样的时代? (2013-07-02 15:56分更新)

博文

沈茹推荐西藏大昭寺夜景照明参与2016阿拉丁神灯奖评选 2016/1/15 15:01:54
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:专家动态 生活杂谈 

  推荐项目名称:西藏大昭寺夜景照明

  被推荐单位名称:南京路灯工程建设有限责任公司

  推荐原因:本项目大昭寺位于拉萨市中心,始建于唐贞观21年(647年),是世界著名文化遗产。
项目夜景照明设计以“澄光澈影,凡尘佛境”为主题,用“光”全面而真实的还原大昭寺建筑的夜景意向,引入“影”的理念实现光影作为神的意志的载体作用,促进人与宗教建筑空间层面的交流。项目重点考虑了信众游客的心理需求,通过光环境的塑造创造出超越平凡的视觉体验,将具有深厚历史沉淀的藏汉结合传统建筑独有的意蕴传达出来。
项目注重古建保护,采用夹具安装固定等形式安装灯具,并根据建筑形态和特点精确控光,“见光不见灯”。

  推荐人:沈茹

0
  • 阅读(2297)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)