Alighting

http://blog.alighting.cn/alightinggf

【观·点照明】对您来说,这是一个怎么样的时代? (2013-07-02 15:56分更新)

博文

萧弘清推荐满京华西谷大厦参与2016阿拉丁神灯奖评选 2016/4/14 17:30:16
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:专家动态 其它 

  推荐项目名称:满京华现代西谷大厦

  被推荐单位名称:深圳市大晟环境艺术有限公司

  推荐原因:1.滿京華現代西谷大廈由底部商業裙樓和 4 座高層塔樓建築組成獨特的綜合體建築,包含汽車展廳、電影院、餐飲及商業功能及 SOHO 式辦公空間。 燈光設計師配合白色調建築外側幕牆與灰的內層深色調形成立體的層次。夜間燈光使明暗關係轉換,建築內側變亮,外側自然變暗,創造了戲劇性的燈光效果;搭配凸窗和凹窗的進深關係,塑造現代都市中的自然峽谷的壯觀景象。
2.本照明工程結合建築物特色,以少量而適當的燈具來達到最佳夜間照明效果,不盲目以多量照明燈具來浪費電能及形成不必要的城市汙染,充分利用現場幾何結構和物理條件進行設計,精心佈局每一個照明燈具的裝設位置與投光角度,使光能量的運用達到最大使用效果,是屬於適當而不奢華,平實中見品味,與一般純粹只靠大量照明設備的過度設計相比,更顯得樸素而高貴的風格,值得鼓勵與認同。

  推荐人:萧弘清

0
  • 阅读(5077)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)
较后的一篇: