Alighting

http://blog.alighting.cn/alightinggf

【观·点照明】对您来说,这是一个怎么样的时代? (2013-07-02 15:56分更新)

博文

【飞利浦精品汇】景观照明案例提纲 2013/9/13 15:41:44
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:夜景景观 设计感悟 

为了让广大的照明设计师、照明企业以及室内、建筑等行业的人士对照明设计有更深入入的认识与了解,阿拉丁照明网与飞利浦强强联手,共同推出照明案例点评活动。本次案例点评的主题为 “景观照明”,邀请您为以下四个案例进行点评分析及剖解。

案例一:纽约帝国大厦照明设计

案例二:北山之夜一期夜景照明工程

案例三:婺源县一江两岸夜景照明

案例四:中国湿地博物馆照明设计

点评规则:

1、各位博主可单选一个案例出来点评,也可以根据下列点评提纲的问题进行点评。

2、请从下列点评提纲中的10条里面任选5条或以上进行回答。各位设计师可以结合自己的案例进行分析哟~~

案例点评不限于以下问题,也可按照个人经验以及看法从一点进行进行发挥!

————景观照明设计案例点评————

1、简单描述这个案例给您的第一感觉。有哪些地方可以借鉴?有哪些地方有不足之处?

2. 您认为城市夜景照明设计的关键在于哪里?这个案例是否有体现?具体如何体现?

3. 城市夜景照明如何通过对标志性建筑的照明突出城市的特征,呈现城市的文化符号,进而塑造城市的文化氛围,表现一座城市的时代气息?

4. 城市夜景照明既要吸引游览者的眼光又要控制眩光,您认为这两个方面应该如何平衡?

5一般来讲,高层建筑的照明灯具该如何安放以确保其安全性和隐蔽性?并且在抗灾害能力方面有哪些特定要求?

6如果由您来处理,在照明和灯光方面您会有什么想法和创意?

7、如何通过对光的创新、科技的运用塑造多样的城市性格?创新的公共照明,如何表现以人为本的理念?

8、对案例的的照明设计手法有什么感觉?哪里值得学习?哪里有特别的思维角度?

9、【仅针对帝国大厦】帝国大厦是纽约地标性的建筑,它的照明改造,以及灯光音乐秀,是否有更加独特的意义。

10、像城市地标这样的建筑照明,应该如何通过灯光设计融入城市夜景,从而让人们感受和认同该地区的文化?

—————————————————————————

返回查看点评的案例活动:http://blog.alighting.cn/alightinggf/archive/2013/9/13/325907.html

【飞利浦精品汇】专题链接http://cnrdn.com/fft7

0
  • 阅读(4990)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)