博客

您当前的位置:阿拉丁首页 > 博客频道 > 博客分类

行业组织

  • 郭云平

    中国照明营销专家,鹰雁团队营销管理咨询有限公司首席咨询师/首席培训师;《销售与市场》杂志专栏作家。提出并推广鹰派品牌管理思想、营销实用主义和教练式管理思维。 阿拉丁神灯奖提名委员,专注于照明行业领域研究,特别擅长利用企业现有资源实现“四两拨千斤”的低成本快速扩张的精准营销模式,将多个中小品牌实现了全面提升,其事迹被数家媒体报道。 为企业提供营销战略、营销策划和营销管理的咨询。 尤其擅长于招商策划、会议营销、经销商管理、销售团队管理、店面管理。有众多的公开课程、展会论坛和企业内训的培训经验,服务企业有飞利浦、雷士、朗波尔、欧特朗、宝迪、史福特、龙珠、亚历克斯、普雷威特、松业、爱的华、钜豪、冠华、宏光、澳克士、索田、德士尼、博途、澳斯华。其创造的“全程协销模式”让行业企业重新打开了渠道招商的一条新路。 著有《金牌经销商》,《金牌导购员》

    进入博客博客名称:【灯课堂】

  • 何秉云

    单位职务及职称: 天津市照明学会常务副理事长兼秘书长 ; 天津市照明协会常务副理事长兼秘书长 专 业 特 长: 照明工程 、汉语言文学 学 会 职 务: 天津市照明学会常务副理事长兼秘书长 协 会 职 务: 天津市照明协会常务副理事长兼秘书长 其它社会兼职: 中国照明学会室外照明专业委员会委员 天津市政府采购专家评委 天津国际招标有限公司专家评委 主要科研项目、科研成果及获奖情况: 现任天津市照明学会第九届理事会常务副理事长兼秘书长,高级工程师。自1987年以来长期从事天津市照明学会的专职干部工作。 热爱照明科技事业,热心于科技团体工作,积极为广大科技工作者服务。长期从事学术交流、技术咨询服务、规划论证、照明工程管理等工作。 自1988年以来,先后组织完成了“首届全国煤矿照明技术研讨会”、“全国首届室外照明产品暨技术交流会”、“?92中国天津国际照明产品及技术展览会”、“?97中国天津照明产品及电力设备展览会”、“?98天津国际电力设备、照明产品及技术展览会”、“首届全国城市夜照明学术研讨会”、“照明科技论坛(天津)2003”、“21世纪环境与能源研讨会”、“中国(天津)首届现代城市光文化论坛”、“中国(天津) 第二届现代城市光文化论坛”等多次大型学术会议。 《天津市城市景观照明工程技术规范》DB29-71-2004 J10402-2004 主要起草编写人之一; 《天津市城市景观照明工程验收规范》主要起草编写人之一; 《天津市城市夜景照明专业技术知识培训教材》主要起草编写人; “天津市中心城区夜景照明、户外广告、门脸牌匾发展控制规划要点”调研课题及主要起草编写人; “天津市‘观光网络’控制规划”调研课题及主要起草编写人; 给王德惠副市长“关于我市夜景灯光建设的六点建议”调研课题及报告起草编写人; 《关于我市夜景灯光的照明设施施工质量进行安全效果检查整改的报告和具体实施方案》调研及报告起草编写人; “136灯光夜景工程设计方案”项目 ; “4260 灯光夜景工程设计方案决策咨询”项目; “天津市南京路夜景灯光照明设计方案评估”项目; “和平路夜景照明设计方案及评估”项目; “石臼港煤码头系列照明设备改造”项目; “天津站地区灯光夜景技术改造”项目; “天津海河广场绿地夜景技术改造”项目; “红桥文化广场

    进入博客博客名称:何秉云

  • 吴虹

    中共党员,退休干部、退伍军人,上海无线工业学校,无线电电子学,中专。历任:全国稀土荧光粉、灯协作网主任,组织协调服务于全国稀土发光材料和环保节能新光源系统工程的科技攻关,优化组合,强强联合,整合重建,协调发展低碳经济,稀土应用产品的先进制造和宣传推广、应用工作。

    进入博客博客名称:吴虹

  • 顾全

    高级经济师。毕业于武汉大学建筑与土木工程专业,硕士研究生。1990年6月参加工作,现就职于荆州市城市管理局。参加工作以来,作为组织者、专家和主要参与者,组织历年来荆州市中心城区主要道路、建筑、广场、公园、河湖等户外广告和景观照明的规划、设计、建设和管理工作,参与此期间荆州市户外广告和景观照明项目的评审。参与或独立起草了荆州市地方规章三部,撰写了城市户外广告规划、管理、城市照明等相关文章多余篇并在相关刊物上发表。

    进入博客博客名称:顾全

  • 高飞

    照明领域工作30年, 中国照明学会《照明工程学报》副主编, 《中国照明工程年鉴》 执行主编, 中国照明学会 副秘书长, 中国照明学会科普工作委员会 副主任, 中国照明学会编辑工作委员会 副主任, 科普教材《绿色照明200问》 副主编 中国照明程规划与设计案例精选2014 副主编 财政部政府评标专家。

    进入博客博客名称:高飞

  • 窦林平

    中国照明电器协会 副秘书长 中国照明学会理事

    进入博客博客名称:窦林平

  • 陈国义

    上海戏剧学院舞台美术系灯光专业教授,本科毕业于北京大学物理系,研究生毕业于上海戏剧学院,师从舞美和照明前辈孙浩然、蔡祖全。长期从事影视舞台灯光设备教学和科研。 曾获文化部科技进步奖二等奖、广电总局科技创新奖二等奖等。 现为中国照明学会理事、舞台影视专业委员会副主任、上海照明学会理事;国家标准化管理委员会全国剧场标准化技术委员会委员;上海市政府采购评审专家等。

    进入博客博客名称:陈国义

  • 安岚坡

    中文大专学历,主任编辑职称,现任消费日报中国照明专刊主编。 1987年考入消费日报社,在要闻部从事新闻编辑工作,多次报道轻工行业重大科技项目成果;1996年开始报道中国绿色照明工程项目,1999年编辑中国第一份照明专业报纸——消费日报绿色照明专刊,2003年改为中国照明专刊。 编辑中国照明专刊8年来,对中国照明行业的发展与重大技术进步的报道产生了相当的影响,成为照明行业公认的权威的专业报纸,受到行业组织、企业与有识之士的好评,曾受到国家有关部门的表彰。

    进入博客博客名称:安岚坡

  • 陈燕生

    中国照明电器协会 理事长 中国照明学会理事

    进入博客博客名称:陈燕生

  • 甘子光

    中国照明学会名誉顾问甘子光同志,于2012年10月21日凌晨5点因病在北京逝世,享年82岁。甘子光同志生于1930年11月12日,曾任中国照明学会第二届副理事长兼秘书长,第三届理事长,第四届、第五届名誉理事长,第六届名誉顾问。

    进入博客博客名称:甘子光

  • 庞蕴繁

    深圳市照明学会副理事长兼秘书长

    进入博客博客名称:庞蕴繁

  • 刘升平

    中国照明电器协会副理事长兼秘书长,高级经济师 1994年在中国照明电器协会工作,任副秘书长。1998年9月至2000年8月在中国科学院研究生院商业经济师研究生班学习,1999年任中国照明电器协会副理事长兼秘书长。 参与组织我国照明电器行业“九五”和“十五”发展规范的编制和专家审定工作;参加轻工业部军工处组织的军用光源项目审定;多次参与有关部门组织的技改项目审定、专用设备及专项产品的鉴定活动;参与有关企业的专家咨询活动;组织全国电光源产品质量分析会,主持召开第11届-17届全国照明电器材料订货会等。撰写1994年-2000年《中国轻工年鉴》照明电器行业篇;审定《国防工业大辞典》照明电器产品篇目。

    进入博客博客名称:刘升平

  • 王锦燧

    1990年至今,在轻工业部、中国轻工总会、国家轻工业局工作,先后任国际合作司、教育司副司长;人事教育部副主任;中国照明学会理事长,积极推动中国照明行业在技术领域的发展。

    进入博客博客名称:王锦燧

  • 刘世平

    刘世平 教授级高工 中国照明学会秘书长 中国科学技术大学无线电电子学系毕业 中国照明学会从事国内外学术及技术交流 工作及新型照明电器的科技咨询和推广应用等工作,多次出席 CIE及IEC会议。应邀参加全国多个城市夜景照明规划及项目评审工作。在北京电光源研究所工作期间先后从事卤钨灯、氙灯、紫外线灯、红外线灯、金属卤化物灯及紧凑型荧光灯的开发研制和推广应用等工作,熟悉各类光源技术流程和关键工艺。并多次获得北京市及原轻工业部科技成果二、三、四等奖。

    进入博客博客名称:刘世平