昌辉照明

http://blog.alighting.cn/chlhzm

天气不错 http://www.changhuizm.com (2012-05-31 11:08分更新)

博文

如何在西班牙办理退税 2014/6/26 16:02:13
想帮博主提高知名度就分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 微信 更多
分类:默认分类 标签:行业聚焦 专家动态 生活杂谈 
    非欧盟成员国公民在西班牙EL CORTE INGLES(俗称“英国百货商店”)等可以办理退税手续的商场购买商品后,离开欧盟境内时均可申请返还商品增值税(一般为商品金额的18%)。所退款项取决于商品金额和税率,并减去手续费和管理费。北京欧森商务讲解退税方式及注意事项
 
一、购物时的注意事项:
1、办理退税的商品须是向出境海关提验的商品,食品类商品不可以办退税;
2、办理退税地点在各商店的客服部(ATENCION AL CLIENTE),需出示护照;
3、办退税的购物单张发票金额不低于90.15欧元;
4、每张退税发票的手续费是7欧元;
5、每张退税发票里的商品可以是在该公司不同购物中心分次购买,购买时间不超过两个月,并不受品牌限制;
6、办理退税的外国人不受年龄限制;
7、应在退税发票上签字以对发票内容表示同意。
 
二、退税方式:
1、信用卡和英国店购物卡:即英国店能接受的卡(发票持有人和卡持有人应相同);
2、付现款:过海关后,可在以下地点付现款
a)、马德里机场(1号航站楼)、加那利群岛机场、休达和梅利亚机场内的BBVA银行支行,或该银行在西班牙任何城市的支行。
b)、位于马德里机场(第4航站楼)以及葡萄牙里斯本的Global Blue办事处。
c)、位于巴塞罗那机场(1号和2号航站楼)以及帕尔马马约卡机场内的La Caixa储蓄银行支行。
3、银行支票:向申请退税者的住址邮寄记名欧元支票。
 
三、办理海关手续时的注意事项:
1、收到商品后有3个月期限携带商品从欧盟成员国出境,逾期将不享有退税优惠。
2、在欧盟最后一个离境口岸出示退税发票和商品,以便核对。
3、过境前往其它欧盟国家的旅客应将发票在西班牙出境口岸(半岛和巴利阿里群岛)海关盖章。
4、如选择信用卡或银行支票方式退税,海关在发票盖章后,则应将发票叠好并寄回。在西班牙寄出时不需邮票,仅需使用由商店提供的信封。可保存副本备查。
0
  • 阅读(4768)|
  • 评论(0)|
  • 转载(0)